Интересное о кроссовках

Кроссовки и их аналоги – это одна из самых популярных категорий обуви на сегодняшний день. И не удивительно, это удобные и практичные вещи, ходить в которых одно удовольствие. Что многие и делают, совершенно не подозревая сколько всего интересного связано с их обувью. Мы сейчас это исправим.

Первые аналоги современной спортивной обуви появились в конце 19-го века, и почти сто лет эти кеды были не самым популярным видом обуви, хоть и имели свои преимущества. Многие считали эту обувь исключительно спортивной. Настоящую популярность и широкий спрос кроссовки приобрели после войны, когда из-за послевоенного бума рождаемости появился спрос на дешевую и удобную обувь.

Долгое время подошвы первых кроссовок шились с использованием отбракованных автомобильных шин.

Распространенное жаргонное название для кроссовок в английском языке – это термин «sneakers», что является производным от слова «sneak» то есть красться. Такое название они получили потому, что были первой обувью, которая позволяла двигаться практически полностью бесшумно.

Логотип кроссовок Nike, неизменные уже в течение десятков лет, был создан всего за 35 долларов обычной студенткой при создании бренда. Но владельцы компании не забыли создателя логотипа – когда компания стала получать огромный доход, владелец компании решил, что справедливость должна быть восстановлена и поэтому подарил студентке несколько акций этой компании.

Порой некоторые компании производят весьма необычную обувь из нетрадиционных материалов. К примеру, Adidas выпустили серию кроссовок, которые были созданы с использованием браконьерских сетей, которые были выловлены из мирового океана.

К слову об фирме Адидас – существует миф, что название бренда является акронимом от «All Day I Dream About Sport», что в переводе означает «Весь день я мечтаю о спорте». На самом деле это неправда, в реальности название бренда произошло от имени его создателя. Первоначально, братья Дасслеры работали вместе над созданием обуви и ими была основана фирма «Обувная фабрика братьев Дасслер» в 1924 году. Но после войны они посорились и решили пойти каждый своим путем. Один из братьев, Адольф Дасслер основал свою компанию и назвал ее используя первые части своего имени, отсюда и имя – Addas, которое потом трансформировалось в более звучное Adidas. К слову второй брат, Рудольф Дасслер тоже не остался в стороне, и основал фирму Ruda, которая потом стала называться Puma.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.