Интересное из истории мебели

Шкаф – это привычная и традиционная мебель в нашем доме, которая позволяет компактно и аккуратно хранить любые вещи. И мало кто задумывается, что этот необходимый мебельный предмет, который можно заказать на сайте https://mst-mebel.ru, имеет очень интересную историю. О ней мы и поговорим сегодня.

А вы знали, что таким, как мы его сейчас знаем, шкаф был не всегда, причем раньше он не только выглядел иначе, а и имел другое название.

Если заглянуть в историю, то мы узнаем, что прародителем шкафа был обыкновенный сундук. В Парижском музее хранится изделие, возраст которого отсчитывается от 13 века. Такие резные сундуки использовали в средневековые времена для хранения вещей и оружия. Но это уже в качестве мебели, а если заглянуть еще дальше, в качестве шкафов в древние времена люди использовали углубления в деревьях и пещерах. Жители Древних Греции и Рима хранили разнообразные предметы и вещи в простых деревянных ящиках с крышкой, которые через время и трансформировались в сундуки.

Сами же сундуки были повсеместной и популярной обстановкой в домах как знати, так и простых людей до конца 15-го столетия. Благодаря тому, что сундуки были способны вместить большое количество вещей и были легко транспортабельны, они являлись важным предметом. В те времена пожаров, наводнений и массового распространения опасных заболеваний людям приходилось часто менять место жительства, соответственно, нужно было в любой момент быть готовыми к переезду.

Кстати, сундуки использовались не только в качестве предмета мебели для хранения различных вещей. Их универсальность такова, что часто они служили кроватями, стульями и сейфами. А привычный для современного человека шкаф появился только в 16 столетии.

Первый шкаф представлял собой тот же сундук, поставленный на торцевую стенку. Немного позже к нему добавили ножки, а потом уже начали соединять два сундука, в результате чего получился шкаф из двух створок.

А вот украшением интерьера шкаф стал только в начале 20-го века, когда стали появляться притязательные и изысканные предметы мебели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.