Игольчатый конструктор: влияние на развитие ребенка

Игольчатым конструктором называют особенный вид детских конструкторов, элементы которого можно соединить между собой при помощи игольчатых соединений.

Для малышей конструирование – это очень полезное и увлекательное занятие, которое позволяет освоить массу навыков, в частности:

  • Логическое мышление;
  • Творческие способности;
  • Умение координировать и группировать разные предметы;
  • Фантазию.

Детский игольчатый конструктор дает малышам разного возраста возможность познавать окружающий мир, дает понимание отличия форм, размеров и расцветок. Помимо этого, конструкторы являются веселой игрой для деток, которая одновременно стимулирует любознательность и обучение.

Польза

Конструирование – это весело, разнообразно и крайне увлекательно. Во время игры малыш получает следующие навыки:

Развивает мелкую моторику. Для соединения разных деталей детки должны найти стороны, совместимые между собой, а для этого необходимо прикладывать определенные усилия. По утверждению физиологов и психологов, игольчатые конструкторы стимулируют развитие речи у маленьких детей, логики и фантазии. Это подтверждают и родители, не перестающие удивляться, каких неведомых зверюшек, машины, города и здания складывают их дети.

Безопасность и качество

Все без исключения детские игрушки должны соответствовать правилам безопасности. Ни одна здравомыслящая мама не приобретет для своего чада дешевые игрушки или китайские подделки, вредящие здоровью и безопасности.

При выборе конструктора обратите внимание на возрастную маркировку, не стоит брать детям до трех лет конструкторы, предназначенные для более старшего возраста. Детали игрушек не должны иметь постороннего запаха, неаккуратных швов, некачественного пластика.

Деталей конструктора должно быть достаточно для сбора самых разнообразных конструкций, а каждый элемент должен иметь стороны с «иголками», позволяющие прочно и без усилий соединять между собой плоскости. Наборы должны состоять из элементов, которые совместимы между собой, в противном случае окажется много бесполезных деталей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.