Иглорефлексотерапия при беременности

Иглорефлексотерапия или акупунктура — это лечебная методика, которая всегда проводится по индивидуальному плану. То есть для каждого человека подбирается разная схема введения иголок. Особенно это актуально во время беременности.

Да, во время беременности можно проводить лечение иглотерапией, только с учетом физиологических особенностей организма и того, что беременный организм имеет непредсказуемые реакции. Вообще акупунктура во время беременности используется больше как вспомогательный способ поддержания здоровья и метод корректировки энергетического состояния организма. Если беременность протекает нормально, не ожидается никаких осложнений при родах, то вы спокойно можете обойтись и без рефлексотерапии.

Раньше, когда медицина обладала меньшими знаниями, чем теперь, врачи запрещали делать иглоукалывание беременным женщинам. Сегодня предостаточно исследований, которые показывают, что рефлексотерапия полезна во время осложнений, вызванных беременностью, а также других хронических болезней.

Например, иглоукалыванием не лечат, а наоборот купируют обострения хронических болезней, чтобы они не беспокоили будущую маму и не мешали выносить здорового ребенка. А к их лечению мама сможет вернуться после родов и кормления ребенка грудью.

Иглорефлексотерапия ослабляет токсикоз, снимает угрозу прерывания беременности, устраняет гипоксию плода в 85-95% случаев и это без применения специальных лекарств. Вместе с этим беременная женщина получает и сопутствующий эффект от сеанса с иголками, у нее укрепляется иммунитет, снижается стрессовое состояние, нормализуется сон.

Также с помощью иглоукалывания можно вызвать роды, когда женщина перенашивает беременность. Конечно, вы не должны сами принимать решение. Если наступила 41 неделя и нет никаких предпосылок к родам, идите к вашему врачу гинекологу, чтобы он назначил вам сеансы иглоукалывания, если это поможет запустить роды. Обычно назначается не более трех сеансов, поскольку уже после первого женщина может прекрасно родить.

Кстати иглоукалывание можно продолжить делать и после родов. Только это будет уже другая схема точек, нацеленная на усиление лактации и ослабление послеродовой депрессии.

Но что особо важно в лечении иглорефлексотерапией — это выбор хорошего специалиста. Врач должен знать, в какие точки можно ставить иголки, чтобы не спровоцировать выкидыш и не навредить в целом. Поэтому постарайтесь внимательно выбирать специалиста, ибо от этого зависит слишком многое.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.