Гепатит C и пути заражения данной инфекцией

Гепатит C – опасное инфекционное заболевание, которое поражает человеческую печень и при худшем исходе полностью выводит ее из строя. Данный вирус представляет серьезную угрозу здравоохранению человечества, но о нем очень мало полезной информации, которая помогла бы защититься от данного недуга. Это необходимо исправить, и мы сегодня хотим поговорить в первую очередь о том, как заражаются данной инфекцией. О лечении же подробно вы узнаете здесь https://sofosbuvir-i-daklatasvir.com/.

Вирус гепатита C распространяется в первую очередь через человеческую кровь, что соответствующим образом ограничивает пути распространения данной инфекции. Заражение возможно следующими способами:

— Через использование зараженной донорской крови, например, при переливании. По статистике во всем мире существует от 0.5% до 2% доноров, которые являются носителями вируса гепатита C, из-за чего донорскую кровь все чаще и чаще исследуют перед переливанием пациенту на данную инфекцию. Но в экстренных случаях может использоваться кровь без анализа на гепатит, что может привести к заражению.

— Через использование медицинских инструментов разными людьми, например, использование одной иглы. Это наиболее актуально для наркозависимых, которые используют шприцы по нескольку раз. Но актуально и для медицинской сферы, где по роду деятельности люди могут контактировать с инструментами, которые заражены инфекцией или при плохой дезинфекции.

— Половым путем, гепатит C в том числе может передаваться и половым путем, впрочем, вероятность заражения гораздо ниже, чем при контакте с кровью. Шанс примерно 3-5%, но это серьезные цифры для тех, кто практикует беспорядочные половые связи.

— Вирус передается от матери к ребенку. Шанс этого очень мал, если вирус находиться в пассивном состоянии, но существенно возрастает, если он находиться в острой стадии во время третьего триместра беременности.

В тоже время, с молоком матери вирус не передается, поэтому риска заражения при кормлении нет.

— Иными способами. Любые виды контакта с зараженной кровью, например, при татуировках или акупунктуре, могут нести риск заражения данной инфекцией. Просто контакт с кровью также может быть опасен, особенно если у вас есть открытые раны на теле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.