Где применяется арматура и какая ее цена

Во время строительства используются самые разнообразные материалы, конструкции, вещества и элементы, например, металлопрокат, металлобаза, труба профильная, труба квадратная, труба стальная. В этой статье мы поговорим о строительной арматуре — связующем элементе из металла, применение которого широко распространено в строительстве, а также рассмотрим такой вопрос, как арматура цена в Киеве. Ни одно надежное здание не может быть построено без арматуры, но бывает она разной. Давайте разберемся.

Виды арматуры

Арматура классифицируется по достаточно непростому принципу. Строительную арматуру подразделяют на такие виды, как монтажная, рабочая, хомуты и конструктивная. Также существует продольная и поперечная арматура, рифленого и гладкого профиля. Арматура с рифленой поверхностью лучше сцепляется с бетоном.

Классы арматуры

Классы арматуры разделены на специальные стандарты, всего их шесть, обозначают их двумя способами. При первом способе класс обозначают буквой и римской цифрой. При втором способе также буквой и арабскими цифрами. При помощи такого деления упрощаются процессы выбора материала, а для облегчения работы строителям была создана таблица, в которой представлены характеристики всех классов. Таблицу эту можно найти в интернете на специализированных сайтах.

Использование арматуры в строительстве

В строительстве без арматуры никак. Каждая разновидность материала предназначена для разных целей, к примеру, при помощи рабочей арматуры снижаются нагрузки, распределительной арматуры – распределяются нагрузки, при помощи хомута соединяют стержни в один каркас. Монтажная арматура несет вспомогательную функцию при сборе каркасов или при работе с остальными типами металлических элементов.

Продольную арматуру используют для укрепления вертикальных конструкций и для предотвращения наклонов и изгибов, а поперечную для укрепления конструкций с нагрузкой на горизонтальную поверхность.

Цены на арматуру

Стоимость данного материала для строительства зависит от типа, класса и предназначения. На конечную стоимость также влияет количество арматуры, которую вы собираетесь приобретать. Как показывает анализ данного сегмента интернета, в России можно приобрести арматуру от 20 рублей за погонный метр, есть компании, которые продают материал тоннами – это уже считается опт, поэтому цены дешевле.

Цена арматуры в Киеве от 9 гривен (примерно 20 рублей), при большом объеме также есть возможность договориться о снижении стоимости.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.