Где купить пионы зимой

Летние торжества не обходятся без пионов. Из-за чего эти цветы часто называют свадебными или выпускными. Но как быть, если хочется в феврале порадовать любимую пышным букетом? Специалисты федеральной компании Семицветик — лидера флористического рынка Москвы и Санкт-Петербурга — рассказали, можно ли купить пионы зимой, и в чем особенность “внесезонных” сортов.

Откуда привозят зимние пионы

Крупные цветочные магазины обязательно имеют в качестве постоянных партнеров голландских поставщиков пионов. В Нидерландах их выращивают круглогодично. В Центральной России можно приобрести шарообразные цветы не только в период их садового цветения (май-июль), но гораздо раньше — начиная с февраля.

Последние десять лет отечественный рынок завоевывает цветочный импорт из Чили. Южноамериканское государство набирает обороты по поставке тюльпанов, лилий, теперь и пионов, в том числе самых популярных и любимых россиянами сортов: “Коралл Шарм”, “Мисс Америка”, “Сара Бернар” и “Канзас”.

В других регионах России пока тенденция следующая: зимой пионы купить практически невозможно, так как логистические расходы не окупаются. Покупатели не искушенные и привыкли к “пионовой сезонности”. Спрос на цветы в зимние месяцы небольшой, поэтому и заказывают их из-заграницы крайне редко.

Букет пионов

В чем отличия импортных пионов от отечественных

Если у вас хоть раз стоял букет, купленный летом у частников, и композиция голландских пионов, вы увидите разницу, даже не будучи ботаником.

  • Импортные цветы аккуратные. Их бутоны плотные, упругие и раскрытие не такое пышное. Лепестки также имеют более правильную форму.
  • Объем соцветий “голландцев” и “чилийцев” меньше, чем у “русских”.
  • Иностранцы сохраняют свежесть дольше.
  • Увядают они тоже по-особенному. Цветок засыхает, сохраняя округлую форму и не теряя лепестков. Наши шарики осыпаются на протяжении нескольких дней.
  • И последнее отличие, которое вы не увидите, но почувствуете, — цена. Зимние пионы стоят почти в два раза дороже отечественных цветов, купленных летом.

Голландские пионы зимой можно приобрести в специализированных цветочных магазинах, которые занимаются поставками элитных цветов. Однако цена за веточку будет начинаться от 500 рублей.

Чем можно заменить пионы зимой

Если вы хотите собрать пышный букет, но не готовы платить столь высокую цены за сезонный цветок, выберите альтернативу. Селекционеры предоставили нам возможность приобретать пышные бутоны даже когда сезон пионов еще не наступил.

Где купить пионы зимой

  • Пионовидные розы обладают крупными шарообразными бутонами и состоят из сотен лепестков. Большинство сортов обладают ярким насыщенным ароматом. Такие розы станут достойной заменой пионам в зимнее время.
  • Весной альтернативой станут пионовидные сорта тюльпанов. Их лепестки расположены в несколько рядов, а размер бутона доходит до 15 см.

Природу обмануть невозможно. Если вы хотите приобрести пионы, придется ждать весны или платить высокую стоимость за импортные пионы. Учитывайте сезон при выборе цветов или обращайтесь к флористом за альтернативой.

Информация подготовлена при поддержке сотрудников сайта semicvetic.com (компания Семицветик в Санкт-Петербурге).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!