Диваны – история и современность

Ни один современный интерьер не может обойтись без дивана. Именно диван, зачастую, выступает центом интерьерных решений, именно под него выбираю остальную мебель, шторы, обои и так далее. При выборе дивана необходимо учесть массу нюансов, чтобы помещение казалось уютным и гармоничным. Вы можете купить недорогую мебель в СПб на сайте peterburg.rasprodaza-divanov.ru – здесь представлены самые разные модели по низкой стоимости. Но в этой статье мы не будем рассказывать о том, как выбирать диван, мы собрали для вас самые интересные и удивительные факты об этом предмете мебели.

Интересные факты о диванах

  1. Родиной диванов является отнюдь не Италия, где сейчас производят самые комфортные и модные диваны, а Персия и Турция. В конце шестнадцатого и начале семнадцатого века в Османской империи начали изготавливать мягкую мебель, форма которой очень напоминала современные диваны. Такая же мебель в этот период появилась и в Персии. Эти два государства очень часто воевали между собой в течение всей своей истории, но в плане культуры они и сейчас остаются очень близки.
  2. Слово «диван» имеет персидские корни, на языке персов в средние века этим словом обозначали бумажные документы, немного позже им начали называть высший орган власти и удобную мебель, которая использовалась во время заседания визирей.
  3. Существует 17 разновидностей диванов, и каждая из этих разновидностей имеет индивидуальные конструктивные особенности. Как правило, в российских магазинах представлены такие типы, как книжка, клик-клак, выкатной, аккордеон, реклайнер, еврокнижка, французская и американская раскладушка, дельфин.
  4. Конструкция среднего дивана способна выдержать 587 прыжков ребенка. И доказано это специально проведенными исследованиями, в результате которых было определено, что разные диваны демонстрируют разные уровни долговечности.
  5. В Средневековой Турции на диване имел право сидеть только главный советник султана – визирь. А первые модели диванов представляли собой маленькие табуретки с мягкими подушками. Позволялось на них сидеть только приближенным султана.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.