Демисезонная шапка для ребенка: как выбрать

Детскую шапку нужно выбирать в соответствии с сезоном – весна-осень и зима. Для новорожденных нужно еще приобрести чепчик, который надевают под шапку.

Демисезонная шапка предназначена для ношения осенью, весной или прохладным летом, она может быть вязаной из хлопка, флисовой и шерстяной, двухслойной или однослойной – в зависимости от толщины выбранного материала.

Лучше всего покупать ребенку демисезонную шапочку из натуральных материалов, не обязательно из шерсти, наиболее оптимальный вариант – плотная хлопковая ткань, достаточно теплая для прохладной погоды, но не жаркая, дышащая, что очень важно как осенью, так и весной. При необходимости можно подстраховаться капюшоном.

Демисезонная детская шапка должна хорошо закрывать уши, область возле ушей, а для новорожденных лучше брать шапочку, которая закрывает лоб до бровей. Для малышей постарше подойдут модели с приоткрытыми горлом и шеей. Ткань должна быть плотной, чтобы защищать хорошо от ветра, но, повторимся, вы можете сочетать в особенно ветреную погоду шапочку и капюшон. Соответственно, выбирая шапку, проверьте, чтобы капюшон надевался на нее свободно.

Детские демисезонные шапки предназначены для ношения при температуре 0-15 градусов по Цельсию весной и -2 – +15 градусов осенью. Если погода теплая, можно надевать легкую тканевую шапку или двойной чепчик, если ветрено и сыро – лучше обратить внимание на более теплую модель. Легкая шапочка больше подойдет при температуре от +14 до +18 градусов по Цельсию. Для новорожденного в такую погоду отлично подойдет модель в виде плотного и тонкого чепчика или легкой хлопковой шапки.

Выбирая шапку для малыша, который посещает дошкольное учреждение, обратите внимание на застежку – сможет ли ребенок самостоятельно с ней справляться. Если сомневаетесь, купите модель без завязок и застежек.

Шапка должна соответствовать размеру, она не должна быть тесной или спадать. Меряйте понравившиеся модели в магазине или дома сразу после приобретения, чтобы не потерять возможность сделать в магазине обмен на другой фасон или размер.

Также советуем обратить внимание на условия стирки – допустима ли стирка в машине, или шапочка стирается только вручную. Шапки, декорированные различными украшениями или помпонами, стирайте в стиральной машинке в специальном мешке, иначе можно повредить декор.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.