Что такое одежда с подогревом и как это работает

Зима – время года, когда всем людям необходимо тепло, независимо от рода деятельности и хобби. Вряд ли вы найдете в нашей стране человека, которому нравится иметь обмороженные конечности.

Наиболее частыми покупателями одежды с подогревом являются сотрудники МВД, МЧС, ЖКХ, РЖД, так как по роду деятельности им часто приходится проводить время на улице. Что касается любителей активного отдыха, то они чаще всего приобретают перчатки, носки с аккумулятором, куртки и штаны с подогревом.

Как работает одежда с подогревом

Обогревается одежда при помощи тонкой карбоновой нити, брюки или куртки насквозь пронизаны данным материалом. Он не сковывает движения, практически незаметен при ходьбе, такие вещи можно свободно стирать, отжимать – нагревательные элементы не будут повреждены.

Нити, на которые воздействует электричество, начинают излучать инфракрасные волны, которые не только обогревают тело, а и улучшают кровообращение и повышают тонус. Питаются элементы от аккумуляторных или обычных батареек, работы которых хватает на несколько часов постоянного поддерживания тепла.

Управляется нагревательный элемент при помощи пульта дистанционного управления – он выключает, включает и регулирует подогрев.

Существует несколько видов одежды с электрическим подогревом.

Стельки, носки и перчатки: считаются самым экономным вариантом, которые расходует мало энергии и требует минимальное количество финансов. Все тело обогреть при помощи таких вещей невозможно.

Куртка и/или брюки: обе вещи имеют одинаковый расход, но для, например, охотника или рыбака нет смысла покупать одно из этих элементов, так как только сочетание брюк и куртки с подогревом способно эффективно поддерживать оптимальную температуру тела в лесу или на речке зимой.

Жилет: Стоит немного больше, чем носки или перчатки с подогревом, но площадь обогрева значительно расширяется. Тепла от него достаточно, чтобы человек не замерз при температуре -25 градусов.

Костюм: самое оптимальное решение, особенно, если добавить к нему носки и перчатки. Но стоимость костюма достаточно высока, также он расходует намного больше энергии от аккумуляторов.

Вся одежда с подогревом изготавливается из тканей ярких расцветок, чтобы человека было видно издалека.

Судя по отзывам людей, которые уже являются обладателем такой экипировки, главный ее недостаток – стоимость, к сожалению.

>
Don`t copy text!