Что стоит учитывать при выборе кровати

Кровать для спальни – это предмет мебели, который позволит отдохнуть после трудового дня и качественно выспаться. Чтобы ваше утро всегда было добрым, делайте свой выбор правильно.

Материал

Самым оптимальным материалом кровати для спальни, присмотреть которую можно на странице https://spb.stolplit.ru/internet-magazin/katalog-mebeli/53-krovati-dlya-spalni/, считается металл или дерево – прочные и долговечные. Кровать из металла или массива дерево сможет прослужить вам десятки лет. Недорогой вариант – кровать из ДСП с ламинированием, но здесь качество и стоимость прямо зависят друг от друга.

Форма кровати не имеет особенного значения в плане качества, вы можете спокойно выбирать любые каркасы.

Дно кровати

Основание кровати или реечное дно представляет собой решетчатый настил. Дно кровати может идти отдельно или быть частью каркаса. Но его главный параметр – количество перемычек. Минимальным для двуспальной кровати считается 30 штук. Реечное основание распределяет нагрузку на матрас, и даже самое обычное днище начинает приспосабливаться к весу тела, повышая упругость матраса.

В более сложных механизмах регулировка проходит в нескольких точках, а основание принимает физиологические изгибы. В результате этого уменьшается давление на плечи и бедра, что позволяет высыпаться максимально комфортно.

Матрас

Ассортимент матрасов для кроватей очень разнообразен – мягкие, жесткие, латексные, пружинные, полиуретановые. Первым делом определитесь с бюджетом и своими пожеланиями. Для спины не очень хорош мягкий матрас, его лучше приобретать в том случае, если он нужен по личной необходимости или по медицинским показаниям. Самым оптимальным вариантом считается жесткий или средне-жесткий матрас.

Латекс и полиуретан – это синтетические волокна, наполнители для матраса. Они способны обеспечить отличную поддержку во время сна, при этом качественные матрасы имеют так называемый эффект памяти – они запоминают изгибы тела человека, оказывая во время сна максимальную поддержку.

Также можно остановить свой выбор на пружинном матрасе с синтетическим наполнителем. Лучше всего брать матрас с пружинами карманного типа, которые как бы разделяют части кровати и два человека не мешают друг другу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.