Что нужно знать, выбирая женские кроссовки для бега

Большинство женщин предпочитает физическую активность в виде бега, так как именно этот вид спорта отлично тренирует мышцы, убирает лишние калории, оптимизирует кровеносную и дыхательную системы. Но для того, чтобы беговые тренировки были комфортными, безопасными и эффективными, необходима правильная обувь. И да, обычные спортивные кеды не подходят для бега, лучше всего выбрать кроссовки nb 996 для женщин, которые соответствуют всем спортивным и гигиеническим требованиям.

Необходимые характеристики обуви для бега

Запомните! Профессиональные шиповки или кроссовки для бега предназначены именно для профессиональных спортсменов, для новичков или любителей подойдут обычные кроссовки.

  1. Амортизационные качества. Все модели женских кроссовок, которые будут использоваться для бега, должны иметь отличный уровень амортизации, причем составляющие этого параметра должны находиться как в пяточной области обуви, так и в носочной. Большинство производителей в описании к своей продукции указывают, где присутствуют амортизирующие части.
  2. В передней части подошва должна быть мягкой и гибкой, что обеспечивает комфортные условия во время бега.
  3. Подошва должна быть оснащена вставками, устойчивыми к износу. В ходе тренировки основная нагрузка ложится на внешнюю сторону носка и пятку, поэтому именно там должны находиться износостойкие вставки.
  4. Верх из ткани. Учтите, кроссовки для бега не должны быть полностью кожаными, верх всегда делается из ткани.
  5. Шнуровка без жесткой планки. При такой конструкции допускается небольшое смещение, что позволяет зашнуровать обувь полностью по форме стопы. Кстати, данное правило считается необязательным.

Женские беговые кроссовки могут иметь жесткие вставки в области пятки, но необходимо, чтобы такие они не касались плотно ахиллового сухожилия, так как появится риск травмы кожного покрова.

Отличие женских кроссовок от мужских

Стопа представительниц прекрасного пола более нежная, поэтому производители изготавливают обувь с учетом некоторых анатомических особенностей. Например, у женщин более узкая нога, поэтому для пошива кроссовок используют соответствующие колодки. Также у женской обуви ниже показатели амортизации, так как большинство барышень имеют существенно ниже вес, чем мужчины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.