Что нужно знать, выбирая межкомнатные двери

Межкомнатные двери – необходимый элемент интерьера как в жилом помещении, так и в офисе. Правильно выбранные двери могут создать неповторимый стиль и уют, сделают интерьер гармоничным и цельным. При этом двери будут служить в течение долгого времени, способствуя созданию комфорта. Первым делом, выбирая двери межкомнатные, стоит обращать на материал, который использовался для изготовления и покрытия полотен изделия.

Для изготовления деревянных дверей используется массив хвойных пород дерева или массив прочных пород. Производство межкомнатных дверей такого типа является затратным и трудоемким процессом, если сравнивать с другими видами изделия. Происходит это в несколько этапов: сначала сырье высушивается, потом калибруется, делаются детали, собирается, окрашивается и добавляется декор. Межкомнатные двери из массивного дерева прочны, долговечны, имеют отличные шумо- и теплоизоляционные свойства. Главный их недостаток – достаточно высокая стоимость. Но высокая цена нивелируется экологичностью, безопасностью, так как двери под воздействием внешних факторов не выделяют токсичных веществ.

Кроме этого, деревянные двери считаются классикой, в любом варианте будут выглядеть изысканно и достойно.

Межкомнатные двери из шпона имеют более доступную стоимость, если сравнивать с массивными. Основа такого типа дверей делается из МДФ или пиломатериалов, которые с двух сторон обклеиваются шпоном из дорогих пород древесины. Внешний вид шпонированных дверей аналогичен деревянным, да и по экологическим параметрам они не уступают.

Межкомнатные двери, для изготовления которых используется экошпон, качественны и стоят относительно недорого. Для их основы используют каркас, как правило, из сосны, наполнитель и подложку МДФ, чтобы придать изделию большей прочности. Всю конструкцию покрывают полипропиленовым покрытием – экошпоном.

Ламинированные межкомнатные двери – изделия эконом-класса. В таких дверях полотно делают из дешевых пород дерева и плит МДФ, а сверху покрывают декоративной пленкой, которая имеет разные виды, отличающиеся эксплуатационными и внешними характеристиками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.