Что нужно знать про зонт

Как утверждают лингвисты, русское название этого предмета было позаимствовано из морского устава: «зондекъ» (голл. zondec) обозначало навес от солнца на корабле.

Интересна судьба этого слова в русском языке. Конец слова приняли за уменьшительно-ласкательный суффикс (как в словах столик, домик) и образовали от слова зонтик «неуменьшительное» зонт.

И до сих пор мы считаем, что зонтик – производное от зонт, хотя исторически было наоборот. К началу XIX века в России изобрели специальные зимние зонты от ветра и снега. Эти шикарные аксессуары были оторочены разнообразным мехом. «У зонтов – один портрет, да у каждого свой цвет!» Видов зонтов существует очень много. Это и складные в два, три, и даже четыре раза, зонты-трости, автоматы, полуавтоматы. Чтобы выбрать дешевле зонт, а также стильную, недорогую, качественную и модную одежду, загляните на сайт autlet.ru/second-hand-optom — магазин секонд-хэнда, где вы можете выбрать все перечисленное.

При выборе главное – руководствоваться правилом: чем проще технология, тем зонт прочнее. Также следует обращать внимание на материал, из которого сделан купол зонта. Обычно производители используют полиэстер, выделанный под шелк или атлас, или более грубый и жесткий нейлон.

В дорогих моделях купол может оказаться из полиэстера с добавлением хлопка. В последнее время популярна тефлоновая пропитка – вода по такому куполу будет легко скатываться вниз. При выборе зонта нужно руководствоваться как минимум двумя критериями: практичностью и соответствием его модным тенденциям.

Прошли те времена, когда наши мамы и бабушки берегли как зеницу ока дефицитный «японский зонтик» и пользовались им много-много лет, пока он не терял цвет и форму. Главное правило этого сезона – рисунок на зонте должен быть запоминающимся. Важно знать: зонт со сложным принтом или орнаментом органично смотрится с однотонной одеждой, выдержанной в оттенках самого аксессуара. И значит, зонт с расцветкой британского флага вряд ли подойдет к костюму в зеленый цветочек.

Считается, что самый стильный, практичный и беспроигрышный вариант – прозрачный зонт или же белая и черная модели. Однако, разглядев сквозь бесцветный купол все то же унылое небо, не захочется ли нам снова похандрить? Давайте все-таки будем разбавлять серые краски осени!

По-настоящему стильный зонт могут украшать репродукция «Подсолнухов» Ван Гога, а также натюрмортные композиции в духе голландских живописцев XVII века. Уместен и рисунок, напоминающий гобеленовую набивку или импрессионистские смазанные очертания растений. Для прогулки хороши однотонные зонтики насыщенных оттенков бирюзы, ультрамарина, коралла, охры, фуксии.

Сдержанная альтернатива – нюансы красного вина, лаванды, зеленого горошка, оттенки серого жемчуга и пепельнорозовый цвет. Поиграйте с формой ваших зонтиков! Можно найти аксессуар с длинной ручкой, которая фиксируется вокруг плеча, оставляя руки свободными.

Так у вас еще больше шансов наслаждаться осенней погодой. Некоторые модели похожи на настоящие произведения искусства: креативные, необычной формы, или с декором в виде шнуровки, а может, и бантиков. Не так давно появились зонтики в стиле birdcage – «птичья клетка».

Они максимально защищают от промокания, а прозрачный материал создает хорошую видимость, однако под ними вряд ли удастся романтическая прогулка вдвоем… Как можно убедиться, «зонтичная» мода предоставляет нам самый широкий выбор в этом сезоне. Предпочитаете ли вы строгую классику или выбираете самый отчаянный авангард – все дело вашего вкуса, стиля и душевного настроя. Веселой вам осени!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.