Что нужно знать про антивандальные ткани для мягкой мебели

Как заметили работники интернет-магазина RestMebel, так называемая антивандальная ткань пользуется особым спросом у покупателей. Почти каждый второй просит подобрать обивку для вот таких диванов https://www.restmebel.ru/catalog/divany/divany_akkordeon/, которую нельзя испортить.

Но существует ли такая ткань? Давайте разбираться.

Итак, кто может выступить этим злостным вандалом, который может повредить такую красивую любовно подобранную мебель?

Ну, например, маленький ребенок или взрослый папа, которые любят кушать на диване. Так тут особо и не нужно искать какую-то специальную ткань, такие загрязнения отлично выдерживают все материалы для обивки с синтетическими волокнами и с дополнительной грязеводооталкивающей пропиткой. А таких на рынке большинство. Это и велюр, и микрофибра, и флок, и шенилла.

Также «домашними вандалами» выступают домашние животные – коты и собаки, особенно подрастающие коты и собаки, которые царапают обивку, кусают ее, рвут и вымазывают. Конечно, ни один владелец не хочет, чтобы с его новым диваном сразу приключилось нечто подобное, поэтому они становятся уязвимыми ко всякого рода маркетинговым манипуляциям. Антивандальные ткани — это маркетинговый ход, который выдает за оные все устойчивые к механическим воздействиям материалы, существующие на рынке.

Поэтому, когда вам начинают предлагать в магазине «обивку для котов и собак», не спешите соглашаться, задайте несколько наводящих вопросов, например, как и из чего производят такую обивку. Скорее всего рассказ продавца будет или ни о чем, если он непрофессионал, или о таких материалах, как ALCANTARA, флок, плотный велюр или микрофибра. Это все нетканые материалы, прошедшие специальные обработки, что и сделало их устойчивыми к повреждениям. Домашние животные попросту не могут их проколоть, поцарапать, прокусить или сделать зацепку. Если получается выскрести несколько ворсинок, то это не слишком сказывается на внешнем виде дивана. Тем не менее каждая из этих тканей отличается между собой внешним видом, свойствами и преимуществами.

А вот выбирать диван, оббитый рогожкой, в дом, где есть домашние питомцы, это самый неудачный вариант. Рогожка имеет рыхлое плетение и домашние животные легко наделают некрасивых затяжек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.