Что нужно знать при заказе санитарно-гигиенического оборудования

Различные надзорные органы очень строго следят за соблюдением санитарно-гигиенических правил в организациях, занимающихся общественным питанием и розничной торговлей. Помимо этого, вопрос соответствия работы заведения и персонала гигиеническим стандартам волнует не только инспекторов соответствующих органов, а и клиентов общепита и торговых точек. Соответственно, такие предприятия должны быть оборудованы санитарно-гигиеническим оборудованием с сайта https://dispenser.su, о котором мы и поговорим более подробно в этой статье.

Какое санитарно-гигиеническое оборудование необходимо для общепита и супермаркетов

Предприятия сферы обслуживания данного типа должны быть оборудованы максимальным ассортиментом гигиенических устройств, помимо этого, потребуются и расходные материалы. Уборные, кухни, рабочее пространство для персонала должны содержать:

Мыльные дозаторы или диспенсеры, электросушилки, держатели для туалетной бумаги и бумажных полотенец;

Кварцевые лампы для дезинфекции оборудования для замеса теста, элементов мясорубки, разделочных ножей;

Чистящие и моющие средства для всех поверхностей, особенно тех, где происходит процесс приготовления блюд;

Средства для обработки духовых шкафов, плит, микроволновых печей;

Контейнеры для сбора жидких и твердых отходов.

Обязательно в таких заведениях должны быть аксессуары и оборудование для уборки, в частности, перчатки, спецодежда, швабры, контейнеры для ведер, мусорные баки, тряпки, губки и щетки. Лучше всего для таких нужд приобретать промышленные аксессуары, которые отличаются стойкостью к химическим препаратам и более долговечны.

Отметим, что химические средства для уборки заведений торговли и общепита отличаются от бытовой химии. Как правило, промышленные средства представляют собой концентраты, разбавляемые водой или другими жидкостями, в зависимости от типа поверхностей, степени загрязнения и потребностей.

Для предприятий с большим потоком людей необходимы инсектицидные лампы, уничтожающие летающих насекомых, отпугиватели грызунов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.