Что нужно знать при выборе женского пальто

В любое время года женщинам хочется выглядеть красиво, модно и стильно, особенно осенью, когда нас окружает только серость и мрачность. Женское пальто не только защищает от холода, а и добавляет образу женственности и элегантности.

Как выбирать женское пальто

При выборе пальто для женщин необходимо в первую очередь обратить внимание на особенности фигуры – это позволит подобрать наиболее оптимальный фасон и покрой, которые скроют недостатки и подчеркнут достоинства. К примеру, высокие и стройные женщины могут смело покупать приталенные модели с длиною до колен.

Полным дамам стоит обратить внимание на женственные и элегантные модели длиной ниже колен трапециевидного фасона. Если пышные формы больше сосредоточились в верхней части фигуры, то постарайтесь не брать модели с объемным и ярким декором, предпочитайте однотонные.

Девушки невысокого роста будут отлично смотреться в пальто с вертикальными линиями и геометрическими узорами, которые визуально добавляют сантиметров к росту. Не экономьте на такой одежде, покупайте модели из всегда актуальных кашемира и кожи, которые при этом прослужат вам не один сезон.

Что касается материалов, то их разнообразие очень велико, но самыми популярными на сегодняшний день считаются мех, шерсть, твид, кожа и кашемир. Кашемир и кожа – самые дорогие материалы, но верхняя одежда из них стильная, теплая и долговечная.

Если сравнивать с другими материалами, кашемир – самый модный, легкий и теплый. Шерсть и ее разновидность твид – отлично сохраняют тепло, долговечны, износостойки. Учтите, чем ярче на модели принт и ткань, тем строже должен быть фасон пальто.

Отлично смотрятся женские пальто с отделкой из натурального меха и кожи, мех может использоваться любой: коза, як, норка, лиса и так далее.

Выбирая пальто, советуем обратить внимание как на качество материала, так и на качество декора. Но и размер не последний параметр при выборе.

Пальто – это стильная и универсальная верхняя одежда, которую можно смело сочетать со многими базовыми вещами гардероба.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.