Что нужно знать при выборе замороженных креветок

В наших магазинах практически не бывает свежих креветок, тогда как разнообразие замороженного продукта очень велико: вареные и сырые, маленькие и большие, развесные и упакованные. Давайте разберемся, на что обращать внимание при выборе замороженных креветок, а купить креветки высокого качества через интернет вы можете на сайте seafood-shop.ru.

На прилавках магазинов вы можете встретить самые разные креветки, которые отличаются не только видами, а и вариантами расфасовки и степенью готовности. Как правило, производители предоставляют возможность выбирать сырые или вареные мороженные креветки. Отличить продукты очень легко, так как сырые креветки окрашены в зеленовато-серый цвет, а вареные имеют нежно-розовый окрас.

Помимо этого, вы можете выбрать как очищенные креветки, так и в панцире. Обычно очищенными реализуются холодноводные рачки, а вот с тепловодных панцирь не снимают.

Очищенные креветки, в свою очередь, могут быть с головой или без, с хвостиком или без, с пищевым трактом или без, или в разных вариациях.

Ну и конечно, вы можете выбрать расфасованный продукт и на развес.

На что обращать внимание при выборе креветок

Цвет.

Наличие белых пятен на панцире свидетельствует о перемораживании продукта. У качественной креветки хвост имеет вид крючка, а о заморозке не свежего продукта говорит прямой хвост.

Самое вкусное мясо у беременной креветки, а отличить ее можно по голове красно-коричневого цвета.

Об испорченности продукта также свидетельствует голова креветки почти черного цвета, а зеленоватый оттенок головы – это результат питания планктоном, что никак не влияет на полезные качества продукта.

Не стоит покупать оранжевые или ярко-розовые креветки, даже слегка проваренный замороженный продукт окрашен в серый цвет с легким розовым оттенком.

Заморозка.

Наибольшее количество ценных веществ в не слишком мелких креветках, замороженных блоком, тогда как рассыпчатые креветки во время заморозки теряют свои свойства. Снег в пакете – это сигнал того, что креветки несколько раз замораживались и размораживались.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.