Что нужно знать при выборе портативной колонки

Портативные колонки представляют собой удобный гаджет, который позволяет слушать музыку и смотреть фильмы с качественным звуком. Давайте разберемся, на что обращать внимание при выборе портативной акустики на сайте pult.ru, где представлены гаджеты на любой вкус и бюджет.

Предназначение портативных колонок

Не все из нас могут оборудовать свой дом сложной акустической системой, а для прослушивания музыки в хорошем качестве динамиков смартфона или компьютера недостаточно. В такой ситуации на помощь приходит портативная акустика.

Как правило, подключение портативных колонок к компьютеру, планшету или смартфону осуществляется через Bluetooth, но некоторые устройства оснащены возможностью и проводного подключения. Но главное в таких колонках как раз возможность дистанционного подключения через Bluetooth.

Размеры

Понятие портативные для данных устройств достаточно условно, принято считать, что они должны быть таким размером, чтобы гаджет можно было свободно носить с собой с сумке или рюкзаке, а некоторые вообще предпочитают колонки, которые поместятся в карман. Но есть колонки, размер которых совсем не подходит к определению портативные, а портативность заключается в том, что их можно легко подключать дистанционно.

Звук

АХЧ портативных колонок заявлено как стандартное, но ощущение звука может быть разным, в каких-то устройствах будут лучше басы, в других будут лучше слышны высокие частоты, но реальность такова, что ни одна портативная колонка не выдаст симфоническое звучание, так как главное ее предназначение усилить звук, а звуковые особенности и нюансы находятся на втором и третьем плане.

Дизайн

Удивительно, но для большинства пользователей все вышеперечисленные параметры совсем не важны, а вот дизайн играет решающую роль при выборе портативной акустики. Беспроводные колонки разрабатываются по особенному дизайну, но производители современных гаджетов сделали все возможное, чтобы любой пользователь смог найти для себя подходящее по дизайну устройство.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.