Что нужно знать при выборе одежды для усопшего

Организация и проведение похорон потребует покупки самых разных ритуальных вещей, в числе которых и одежда для умершего человека. Согласно традиции, в нашей стране не хоронят человека в вещах ежедневного предназначения, для ритуала потребуется торжественная одежда. Как правило, это светлые платья или строгие деловые костюмы, также могут быть традиционные ритуальные вещи. Например, согласно православных традиций незамужнюю девушку необходимо хоронить в свадебном платье.

Где купить одежду для умершего

Зачастую для проводов в последний путь покупают новую одежду или используют имеющуюся в наличии, но ту, которую еще покойный не носил. Если такой одежды нет, вы можете ее приобрети на сайте успение-сс.рф/ritualnaya-odezhda – компании, которая предоставляет полный комплекс услуг по организации и проведению похорон. На сайте Успение СС вы сможете выбрать подходящую одежду как для женщин, так и для мужчин.

В некоторых случаях допускается использование ношенной одежды, например, если у родственников нет средств для покупки новой или покойный просил похоронить его в любимом костюме. В этом случае одежду необходимо тщательно выстирать и выгладить.

Какая одежда необходима для усопшей женщины

Для умершей женщины потребуется следующий комплект вещей:

Нижнее белье (трусы и бюстгальтер);

Колготы или чулки;

Нательная рубашка;

Платье, костюм (пиджак и брюки или пиджак и юбка);

Носовой платок;

Обувь.

Старайтесь выбрать вещи спокойных тонов, так как ярки оттенки в такой ситуации смотрятся глупо.

Какая одежда необходима для усопшего мужчины

Для умершего мужчины нужно подготовить нижнее белье (трусы и майку), сорочку, брючный костюм, допускаются галстук и жилетка, классические джинсы. Потребуется носовой платок. Добавьте к этому перечню для передачи в морг станок для бритья, полотенце, вату, одеколон – эти предметы будут использоваться при подготовке тела к захоронению.

Общие рекомендации

Выбирайте основную одежду с длинными рукавами, чтобы максимально закрыть тело. Это же касается юбок и брюк. Не стоит отправлять покойного в последний путь в вещах, стиль которых он не любил при жизни или они ему не свойственны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.