Что нужно знать при выборе фонаря на столб

Давно канули в прошлое времена, когда людям приходилось передвигаться по улицам с факелами или свечами, сейчас мы можем свободно выходить на улицу и свободно гулять, благодаря наличию современного уличного освещения. Давайте разберемся, на что обращать внимание при выборе уличных фонарей, а цены на уличный фонарь на столб вы можете посмотреть на сайте по ссылке.

Первым делом продумайте стиль уличного освещения, одним из компонентов которого и станет уличный фонарь на столб. К примеру, для размещения во дворе классического дома из красного кирпича отлично подойдут традиционные фонари в английском стиле. Дом в современном стиле лучше всего украсят фонари в стиле хай-тек, имеющие обтекающие поверхности и установленный на тонких столбах. После этого нужно разработать проект уличного освещения.

Система такого освещения может включать фонари разного типа, их можно размещать на разной высоте и разном расстоянии, можно с их помощью акцентировать внимание на определенных объектах. Подготовьте план участка нанесите на него предполагаемые места размещения объектов освещения, также необходимо нанести на план разметку для прокладки электрики.

При расположении фонарей необходимо учитывать географические особенности объекта, не рекомендуется устанавливать на возвышенностях высокий фонарные столбы. При таком размещении объекты освещения будут служить приманкой для молнии или повреждаться под воздействием ветра. И наоборот, не стоит в низинах размещать грунтовые светильники, так как они будут повреждаться скапливающимися осадками или покрываться зимой снегом.

Просчитайте все таким образом, чтобы яркость света и площадь освещения соответствовали, тогда на вашем участке будет комфортное освещение в ночное время. Можно также установить при входе на участок фонарь, оснащенный датчиком движения.

При непосредственной покупке обратите внимание на безопасность фонарей, индекс безопасности должен быть не ниже IP44, уровень напряжения не должен быть выше 24 В. Желательно наличие защиты от осадков, перепадов температуры и других негативных факторов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.