Что нужно знать, покупая дубленку

Российская зима крайне морозна и сурова, поэтому очень важно иметь к зимним холодам теплую и качественную одежду. И одна из таких вещей – тяжелая и массивная дубленка, снова вошедшая в моду.

Дубленку можно носить с брюками-скинни, теплыми толстыми свитерами, ботильонами из натуральной кожи, с юбками-карандаш и с платьями-футлярами из легких тканей (вечерний выход). В этой теплой верхней одежде вам не страшны никакие морозы.

Если вы собираетесь купить натуральную дубленку от проверенного бренда с именем, можете не волноваться о качестве, так как консультанты магазина расскажут вам об уходе, предоставят сертификат и гарантию. Но не все могут позволить приобретение дорогостоящей вещи, поэтому отправляются за дубленкой на рынок или в недорогой магазин. В этом случае стоит быть внимательным, проверить качество изделия. А помогут вам в этом следующие рекомендации.

  • Обратите внимание на лицевую сторону дубленки – она должна быть одинаковой плотности, ровной, без пятен, царапин, следов клея и краски, налета. На вещи не должно быть ворса, пыли, также должен отсутствовать химический запах.
  • Водоотталкивающее покрытие дубленки должно быть равномерным, нелипким, эластичным, однотонным, устойчивым как к мокрому, так и к сухому трению.
  • Если модель имеет прорезные карманы, их углы должны надежно закрепляться. Обратите внимание на швы – на качественных изделиях они без морщин, пропусков, складок и ровные. Шов на дубленке должен быть двойным.
  • При визуальном осмотре дубленки потяните вещь за полу – у качественной модели кожа не растягивается. Также стоит сжать часть кожи в руке – материал должен быстро разгладиться.
  • Внутренний мех не должен линять, выпадать, он должен «лежать» в одну сторону и иметь равномерный окрас.
  • Светлым дубленкам необходим особенный уход, вещь придется часто подвергать чистке, поэтому кожа должна быть обработана особенным способом и быть высокого качества.
  • Легкость модели не является свидетельством качества. Если дубленка слишком легкая, это может говорить о том, что кожу сильно натянули, соответственно, такая модель не прослужит долго.

Обратите внимание на этикетку: здесь должна быть указана информация о стране-производителе, материалах, рекомендации по чистке и уходу. Если дубленку нельзя подвергать химической чистке, об этом тоже должно быть соответствующее обозначение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.