Что нужно знать о покраске авто

Как правило, в результате длительной эксплуатации транспортного средства сильнее всего теряют свои качества не силовые агрегаты или коробка передач, а кузов. Да-да, именно кузов страдает от непогоды, плохих дорог, дождей, смеси, которой посыпают асфальт в гололед, солнечных лучей. Помимо этого, на кузове остаются метки от царапин, которые появляются в результате контакта с ветками деревьев, камушков, отлетающих из-под колес других автомобилей и так далее.

Вернуть автомобилю первозданный внешний вид дает возможность покраска, которую вы можете заказать в Автотехцентре «Плюс-Х», подробнее об этом вы можете узнать на странице https://www.autotexplus.ru/remont_avto/pokrasochnaya-kamera/. Причем вы можете не просто перекрасить транспортное средство, чтобы убрать последствия эксплуатации, а и освежить цвет или полностью его сменить. Помимо этого, вы можете нанести на кузов аэрографию – выбранное вами изображение.

Однако перед тем, как отправлять свою машину в автосервис, вам нужно знать минимум о покраске, которая представляет собой достаточно серьезный технологический процесс. Эффективность и качество покраски авто напрямую зависит от профессионализма мастеров, тщательности подготовки, качества краски.

Автомобиль может быть покрашен двумя способами. Первый – это окраска только наружных поверхностей машины. При подготовке к процедуре покраски с авто снимают все декоративные элементы, ручки, бампера, а уплотнители, стекла и фары закрывают малярным скотчем или бумагой. Главный недостаток такого способа покраски – вы не сможете скрыть, что машина перекрашивалась, видимые и скрытые подтеки, следы краски и так далее все равно останутся. Однако этот вариант считается самым дешевым.

Второй способ более трудоемкий и эффективный, хотя и гораздо дороже. Но и качество покраски вы получите на самом высшем уровне, так как автомобиль будет не только грамотно и в полной мере подготовлен к покраске, для этого будет использоваться специальное оборудование.

Для полной покраски необходим голый кузов автомобиля, который зачищается абразивами и покрывается антикоррозийной грунтовкой. Если есть незначительные повреждения, поверхность детали будет выровнена при помощи шпатлевки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.