Что нужно знать о кварцевых обогревателях

До недавнего времени мы пользовались электрическими нагревателями для дома и дачи, работающими посредством нагревательного элемента. Но сравнительно недавно на рынке отопительных приборов начали появляться кварцевые обогреватели, которые, по заявлению производителей, лишены всех тех недостатков, которые присущи обычным электрическим нагревателям.

Давайте немного подробнее разберемся, как работает кварцевый обогреватель для дачи и дома, и какие у него есть особенности, а посмотреть цены и модели вы сможете по на сайте kovcheggri-kzn.ru.

Кварцевые обогреватели работают на основании использования инфракрасного направленного излучения, то есть, в принцип работы прибора заложены вполне природные процессы – таким образом землю обогревает солнце.

Инфракрасные обогреватели состоят из:

Нагревательного элемента, сделанного из сплава никеля и хрома. Более лучший теплообмен и защита от внешнего воздействия достигаются при помощи кварцевого песка. Сам же нагревательный элемент находится в колбе, которая, в свою очередь, вставлена в монолитную кварцевую плиту;

Рассеивателя – металлической пластины, которая находится позади плиты или колбы и представляющая собой аналог зеркала, отражающего лучи от поверхности и обеспечивающего направленное излучение;

Терморегулятора, который дает возможность снизить на треть расходы при нагреве помещения. Наличие встроенного блока управления позволяет некоторым моделям работать в автономном режиме, а для некоторых моделей необходима дополнительная установка терморегулятора. Чтобы прибор был полностью безопасным, он оснащается датчиком, защищающим поверхности от перегрева.

Использование кварцевого наполнителя дало возможность получить полностью безопасный, экономичный обогреватель с длительным сроком службы. Наличие кварцевого песка позволяет устройству быстро нагреваться и сохранять тепло даже после того, как обогреватель был выключен.

Современные модели кварцевых обогревателей с песком способны выйти на рабочую температуру в 95 градусов примерно за 20 минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.