Что нужно знать о дозаторах для жидкого мыла

Жидкие средства для мытья и дезинфекции рук повсеместно заменяют твердое мыло. Особенно часто диспенсеры можно встретить в магазинах, заведениях общественного питания, на различных предприятиях и в офисах.

Еще в шестидесятых годах прошлого века были проведены исследования, результаты которых показали, что кусковое мыло в общественных местах очень быстро загрязняется, а после мытья на руках оказывается гораздо больше микробов, чем было до процедуры. Именно тогда и было принято решение заменить твердое мыло на дозаторы. Однако существуют мифы, которые препятствуют тому, чтобы руководители предприятий, торговых центров и общественных мест выбирали правильное оборудование.

На самом деле, диспенсеры и дозаторы для мыла с сайта https://dispensator.ru/catalog/dozatory_dlya_myla/ дают не только возможность поддерживать на должном уровне гигиену, а и экономить.

Дозаторы могут быть самыми разными: автоматическими и механическими, картриджными и наливными, отличающимися по типу монтажа, принципах заправки и работы.

Наиболее недорогим в обслуживании считается механический дозатор, который не требует для работы батареек или электроэнергии. При использовании картриджей снижаются потери мыла, а с помощью диспенсера можно существенно ускорить процедуру мытья и сэкономить ресурсы (воду, мыло, энергию). Также дозаторы могут отличаться материалом.

Если вы думаете, что дозаторы подходят только для жидкого мыла, вы глубоко ошибаетесь, как и большинство современных пользователей. Диспенсеры можно использовать для дозирования многих жидкостей, к примеру, геля для душа, кремов, дезинфицирующих средств, очищающих паст и так далее.

Еще дозаторы выгодны тем, что позволяют выдавливать самую оптимальную дозу мыла, которая рассчитана специально для нормального мытья рук.

Кстати, также ошибочен миф о том, что в дозаторе скапливаются микробы. Да, переход на диспенсеры в полной мере не решает проблему с загрязнением мыла, но при правильном обслуживании прибора и соответствующем инструктаже персонала риск сводится к минимуму.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.