Что нужно учитывать, выбирая шлем для самоката

Ответственные родители на первое место ставят безопасность своего ребенка, да и взрослым не стоит подвергать риску свое здоровье.

Шлем для электросамоката на голове при езде предохраняет от риска получить опасные для жизни травмы головы, даже если вы профессионально катаетесь на данном виде транспорта, вы не можете полностью исключить возникновение таких опасных ситуаций, как столкновения с другими катающимися, внезапно выскочивших под колеса животных, отказ тормозов, неудачное падение и так далее. Тем более, если речь идет о маленьком ребенке, который пока не научился группироваться при падении, не имеет страха в силу возрастной особенностей, и может во всю мощь нестись на препятствие. Шлем – это изделие, которое способно защитить виски, лоб, темя и затылок от прямых и боковых ударов.

На что обращать внимание при выборе шлема?

Первое. Производитель и качество. Можно сказать, что это один из самых важных параметров, так как влияет на то, насколько эффективно шлем будет защищать голову при ударе. Модели, выпущенные малоизвестными производителями, достаточно часто имеют небольшой эффект и становятся бесполезными. Изделия же авторитетных и проверенных производителей, которые многие годы выпускают специализированную экипировку, надежно защитят от травм.

Второе. Посадка и размер. Правильно подобранный по размеру и по посадке шлем гарантирует надежную защиту.

Третье. Регулировки и застежки. Все застежки шлема должны иметь высокий уровень надежности, они не должны произвольно расстегиваться во время катания на самокате. Также желательно наличие возможности регулировки размера ремешков при помощи специальных колесиков и ремешков, особенно это касается моделей для детей.

Четвертое. Вентиляция. Необходимо убедиться, что шлем имеет вентиляцию. Это важно в том случае, если вы планируете интенсивно кататься или использовать шлем в летнюю жару.

Пятое. Комфорт. Перед тем, как покупать шлем, проверьте, какие дополнительные функции для дополнительного комфорта он имеет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.