Что нужно учитывать при выборе кофе для кофемашины

Многие люди, которые только что стали владельцем кофемашины, задаются вопросом выбора качественного кофе, которые будет не только радовать вкусом и ароматом, а и не испортит прибор.

Сразу стоит отметить, что кофе для кофемашины должен быть свежей обжарки, наиболее оптимальный вариант – не более одного месяца назад. Только свежеобжаренный кофе позволит в полной мере насладиться ароматным и вкусным напитком.

Также стоит обращать внимание на вид продукта, которых в наших магазинах бывать три – робуста, арабика и смесь этих двух видов.

Арабика считается самым дорогим и элитным видом кофе с широким вкусовым диапазоном. Робуста отличается немного горьковатым вкусом, по сравнению с арабикой, которая ароматнее и слаще.

В составе робусты много кофеина, что не свидетельствует о высоком качестве напитка. Ведь если в наш организм попадает большое количество кофеина, то он (организм) воспринимает его в качестве яда и начинает вырабатывать гормон стресса, который, в свою очередь, приводит к сонливости. Робусту очень редко пьют в чистом виде, она является одним из составляющих смеси или используется для изготовления растворимого кофе.

Далее стоит обратить внимание на сорт арабики или робусты. Сортом обозначают регион, где выращивались зерна для приготовления продукта. И вот здесь вас ждет огромнейшее разнообразие как сортов, так и вкусов. Один сорт, выращенные в разное время, может иметь разный вкус и аромат. Выбирать тут придется только на основании собственных предпочтений путем дегустации разных напитков, ведь только таким методом вы сможете понять, какой напиток вам больше по вкусу.

На вкусовые качества и аромат кофе влияет и обжарка, которая бывает трех основных видов – темная, средняя и светлая. У нас чаще всего можно встретить кофе средней обжарки, но для кофемашины вполне подходят все три вида, здесь выбор зависит только от ваших предпочтений. К примеру, при светлой обжарке кофе получается с кислинкой, а темная обжарка добавляет напитку горечи. Средняя считается самым нейтральным вариантом.

А вот корректная работа кофемашины зависит от помола, неправильно выбранный продукт может вывести аппарат из строя. Качество помола указано в инструкции к кофемашины, поэтому внимательно изучите документацию перед покупкой кофе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.