Что нужно для открытия частного медицинского кабинета

Многие профессиональные и высококвалифицированные врачи рано или поздно решают, что они переросли свое место работы, достойны большего, а одним из вариантов двигаться дальше может стать открытие медицинского кабинета.

Несколько лет назад начать бизнес в медицинской сфере было достаточно проблематично из-за бюрократической составляющей, но сейчас процедура очень упростилась. Но все же стоит помнить, что открытие медицинского кабинета потребует немалых инвестиций, вам нужно будет подготовить не только документы, а и найти и арендовать помещение, оборудовать его, приобрести различные материалы, одежду и средства защиты, например, те же медицинские перчатки – источник расскажет, какие они бывают и сколько стоят.

Документы для открытия медкабинета

Перед тем, как начинать частную медицинскую практику, вам необходимо получить лицензию. Для получения необходимы следующие документы:

  • Заявление с просьбой выдать лицензию
  • Копия документа, подтверждающего регистрацию ИП
  • Копия заключения Санэпиднадзора, подтверждающее, что предоставляемые услуги и выполняемые работы соответствуют нормам санитарии
  • Копия документа, подтверждающего постановку на учет в налоговых органах
  • Копии документов о присвоении необходимой квалификации
  • Квитанция об уплате соответствующего лицензионного сбора
  • Свидетельство на собственность или договор аренды на недвижимость
  • Документы, которые подтверждают стаж сотрудников
  • Разрешительный документ от пожарной инспекции

Перечень документов может быть дополнен, к примеру, нужно будет предоставить доказательства соблюдения норм безопасности при установке рентгеноборудования.

Где открывать медицинский кабинет

Бизнес такого типа можно открыть как в квартире, так и в частном доме. С частным домом проще, так как его легче всего вывести из категории жилой фонд, тогда как для квартиры вам необходимо будет собрать подписи жильцов.

Наиболее оптимальный вариант – открытие частного кабинета в помещении лечебного учреждения: здесь и проверок будет меньше, и клиентов больше. А вот для детского медицинского кабинета лучше всего искать отдельное помещение, так как большинство родителей предпочитают водить малышей туда, где меньше всего больных взрослых, от которых ребенок может заразиться.

Для аренды помещения под кабинет необходимо согласие администрации города.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.