Что из себя представляет вывеска с контражуром

Вывески с контражурной подсветкой считаются особенным видом и шармом в рекламе. В конструкциях с контражурными буквами и логотипами источник света расположен внутри и освещает фасад и основание здания, на котором они прикреплены. Получается эффект обратного свечения, в результате чего визуально это выглядит, как темная надпись, окруженная светящимся, загадочным ореолом. Лицевая и боковая часть контражурных вывесок изготавливается из светонепроницаемых материалов, а задняя панель – светопроницаемая. Как сказано на странице https://fabrica-idey.ru/zachem-nuzhny-vyveski-dlya-butikov-v-novosibirske, в таких рекламных конструкциях используются разноцветные светодиоды, поэтому есть возможность создания дополнительных визуальных эффектов.

Важное замечание: электрика и буквы с контражурной подсветкой должны быть расположены на правильном расстоянии от фасада, чтобы ореол света равномерно рассеивался вокруг вывески или букв. Наиболее красивого визуального эффекта можно добиться путем комбинации сочетания свечения, корпуса букв и цветов подложки.

Лучше всего буквы с контражурной подсветкой будут смотреться на однородной матовой поверхности, поэтому компании, которые занимаются таким типом рекламы, делают специальную матовую подложку. Можно прикрепить буквы непосредственно к стене, если позволяет поверхность фасада.

Виды контражурных вывесок

Объемные. Изготавливаются из ПВХ и покрываются пленкой оракал, а на лицевой части используется цветной акрил. Боковая и лицевая сторона букв не светятся, подсветка находится на тыльной стороне букв и плавно рассеивается на подложке и поверхности стены, обеспечивая красивый светящийся ореол.

Логотип с конражурной подсветкой. Сейчас очень распространено использование контражурной подсветки для логотипов в офисе. Делается такой логотип на стену из акрила, ПВХ и алюминиевого композита. Также возможны комбинации материалов – это зависит от индивидуальных комбинаций и особенностей логотипа.

Плоские буквы с контражурной подсветкой. Материалы для изготовления плоских букв с контражуром – акрил, ПВХ или алюминиевый композит. Лента или светодиодные модули крепятся к задней стенке надписи. Данный вид вывески и выглядит очень презентабельно, и доступен по стоимости.

Объемные буквы и комбинированная подсветка. В таком виде вывески световой делают как лицевую, так и заднюю часть букв. В темное время суток вывеска «читается» не хуже, чем рекламные конструкции с классической подсветкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.