Что чаще всего покупают в интернете

Как свидетельствует статистика, число онлайн-покупок в нашей стране растет в год примерно на 30%. Учитывая удобство и цены в интернет-магазинах, многие граждане предпочитают покупать самые разные товары в сети. Давайте разберемся, какие товары чаще всего заказывают в интернете, а за каким все же отправляются в обычные магазины.

Покупки в интернете

Обувь и одежда. Несмотря на то, что при покупке в онлайн-магазине обуви и одежды существует риск не угадать с размером и фасоном, все же многие модницы предпочитают одеваться именно таким способом. И в этом нет ничего удивительного, так как продавцы в онлайне предоставляют все возможности для правильного подбора одежды: размещают размерную сетку, фотографируют вещь со всевозможных ракурсов, снимают видео, очень подробно описывают и тщательно измеряют товары.

После одежды и обуви пользователи считают наиболее выгодным купить товары для дома в интернет-магазинах. Например, мебель, текстиль, посуду, декор, инструменты и так далее. Причина этому кроется в том, что в онлайне можно найти более широкий ассортимент, минимальны шансы ошибиться, особенно, если связаться с продавцом и спросить у него про все интересующие нюансы.

Электротовары и техника. Одними из самых первых наиболее продаваемых товаров в интернете несколько лет назад стали как раз электроника и техника. Сначала у пользователей были сомнения, поэтому выбор делался в оффлайн-торговых точках, а уже потом заказывался товар в интернете. Но сейчас все смело отправляются в интернет, покупая самые разные гаджеты по низкой стоимости.

Сувениры и подарки. Ни один обычный магазин не сможет вместить в себя такое количество подарков и сувениров, как это может сделать интернет-магазин. С учетом отсутствия арендной платы и зарплаты продавцам, такие вещи продаются намного дешевле.

Традиционные магазины

Продукты питания. Большинство россиян предпочитают покупать продукты самостоятельно в оффлайн-магазинах или на рынках. Некоторые руководствуются тем, что можно понюхать и потрогать, некоторые просто в силу привычки, но пока достаточно небольшое количество людей пользуется услугами доставки продуктов на дом. Ситуацию может переломить введения самими супермаркетами качественной и быстрой доставки по более конкурентным ценам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.