Анатомические и ортопедические свойства матрасов

О том, насколько важен правильный сон для здоровья и жизни человека, написано огромное количество статей. Мы не будем повторять то, что было писано уже не раз, и нами в том числе, в этой статье мы поговорим о том, какие важные свойства должны быть у качественного ортопедического матраса.

Люди, которые задумываются о покупке ортопедического матраса на сайте https://www.erti.lv/matraci/bernu-matraci/ и которые начинают выбирать подходящую модель, сталкиваются с мифом, который утверждает, что один матрас имеет анатомический эффект, а другой – ортопедический. У человека появляется диссонанс, и в результате, вместо выбора матраса, мы начинаем искать информацию, чтобы понять, какой эффект больше подойдет.

Перед тем, как опровергнуть или подтвердить данный миф, необходимо понять, что такое ортопедический матрас. Под этим понятием подразумевается изделие, которое способно принимать контуры и формы тела человека во время сна, что дает возможность при отдыхе поддерживать позвоночник в наиболее оптимальном положении. И чем лучше такие свойства, тем выше уровень ортопедических качеств, соответственно, повышается потребительская ценность изделия. Качественный матрас будет полезен как для здоровых людей, так и для тех, у кого есть какие-либо проблемы с позвоночником.

Внимание! Если вы страдаете заболеваниями, связанными с суставами и позвоночником, подбирать матрас необходимо исключительно на основании рекомендаций врача-ортопеда.

И вот теперь мы расскажем об анатомических свойствах ортопедических матрасов. Именно этими свойствами определяется уровень лечебного эффекта изделия. Что собой представляет лечебный эффект? Под этим понятием подразумевается набор характеристик ортопедических матрасов, эффективная поддержка позвоночника, число зон жесткости, способность принимать контуры и формы тела человека. Наличие перечисленных характеристик достигается при помощи технологий, используемых при производстве. И вот тут самое интересное: полезные для одного человека свойства для других могут быть полностью бесполезными. И лечебный эффект для каждого человека будет разным.

Итог очень прост: необходимо выбирать такой ортопедический матрас, который имеет индивидуальные анатомический свойства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.