Акции на кофе в магазине Лента от 13 марта 2018

Каталог магазина Лента с акциями на различными сортами кофе. Скидки на кофе от 13 марта 2020 года в Ленте.

Цены в данном каталоге действительны с 13 по 28 марта 2020 года.

Акции на кофе с обложки

  • Кофе Dolce Albero, 100% arabica, в зёрнах, 1000 г — цена 799,99 р. (скидка 46%)
  • Кофе illy, 250 г (молотый, в зёрнах) — цена 699 р. (скидка 28%)

Акции на кофе в магазине Лента от 13 марта 2018

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 2

Целебная сила зерен

Кофе содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями и болезнями сердечно-сосудистой системы, а также предотвращают болезнь Паркинсона.

Кофеин
Этот алкалоид стимулирует нашу нерую систему, из-за чего ускоряется пульс, усиливается дыхательная деятельность и расширяются сосуды — в общем, улучшается не только кровообращение, но и общее самочувствие.

У здорового человека употребление кофе не должно повышать артериальное давление. Количество кофеина в зернах варьируется в зависимости от сорта, типа обжарки и метода приготовления — одна чашка напитка может содержать
от 80 до 500 мг кофеина.

Конечно, злоупотреблять кофе не стоит, но 3 чашки этого благородного напитка к течение дня (около 500 мг кофеина) не окажет воздействия на ваше здоровье.

Витамин и минералы
Кофе содержит много полезных веществ: витамины группы В, железо, калий, кальций, магний, натрий и даже фосфор. Всего же в кофе около 1500 ароматических и вкусовых компонентов — это в два раза больше, чем в вине.

Интересные факты

  • В чашке кофе, приготовленной из одной чайной ложки молотых зерен, содержится терапевтическая доза кофеина — 80 мг
  • Кофеин содержится в чайных листьях, какао-бобах и еще в 60 растениях
  • Существует напиток из листьев кофейного дерева, который готовят так же, как и чай: листья высушивают и заваривают кипятком. Эффект не менее бодрящий, но вкус другой — более травянистый.

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 3

Обжарка кофейных зерен

ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ОБЖАРКЕ, БЛАГОДАРЯ ХИМИЧЕСКИМ ИЗМЕНЕНИЯМ, ПРОИСХОДЯЩИМ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ, КОФЕЙНОЕ ЗЕРНО РАСКРЫВАЕТСЯ В ПОЛНУЮ СИЛУ. ОБЖАРКА — НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО, ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО, ВКУС И, СООТВЕТСТВЕННО, ЦЕНА КОФЕ. СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО СТЕПЕНЕЙ ОБЖАРКИ, ВОТ ОСНОВНЫЕ ИЗ НИХ:
ЛЕГКАЯ СТЕПЕНЬ ОБЖАРКИ, ИЛИ СКАНДИНАВСКАЯ

Зерна обжариваются при t 150-180 °С, сохраняя влагу и масла. Кофе получается светло-коричневого цвета с мягким вкусом. Предпочтительнее для более мягких сортов кофе.

СРЕДНЯЯ ОБЖАРКА, ИЛИ ВЕНСКАЯ

В результате обжарки при t 180-210 °С получаются зерна коричневого цвета с сухой поверхностью. Вкус кофе мягкий с балансом кислинки и горчинки. Такая обжарка популярна и в России, и в США.

СРЕДНЕТЕМНАЯ ОБЖАРКА, ИЛИ ФРАНЦУЗСКАЯ

Зерна насыщенного темного цвета с маслянистой поверхностью получаются при t 200-230 °С. Обладают плотным вкусом с горьким послевкусием.

ТЕМНАЯ ОБЖАРКА, ИЛИ ИТАЛЬЯНСКАЯ

При t 230-250 °С кофейные зерна становятся черными с блестящей маслянистой поверхностью и ярко выраженной горчинкой. Чем темнее обжарка, тем меньше кислотности будет в напитке и больше благородной горчинки.

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 4

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 5

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 6

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 7

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 8

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 9

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 10

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 11

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 12

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 13

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 14

lenta_gipermarket_katalog_25_let00 15