Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами под восхитительной сырной корочкой – французское блюдо, способное украсить любое застолье.
Содержание статьи
Для приготовления жульена вам понадобится следующие продукты
- Филе куриное — 400 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сливки 20-30% — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное «Злато» — 2 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами
- Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
- Обжарьте курицу на растительном масле «Злато» до полуготовности и добавьте мелко нарезанный лук.
- Нарежьте соломкой шампиньоны и добавьте в сковороду, после того как влага из грибов выпарится, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета.
- Залейте мясо и грибы сливками.
- Натрите на крупной терке сыр и выложите поверх курицы.
- Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте к столу.\
Удачного приготовления!
Подсолнечное масло Злата
А в «Пятёрочке» до 26 февраля подсолнечное масло «Злато» можно купить со скидкой в 26%!
Новая цена – 84 рублей 90 копеек
Старая цена – 115 рублей
Выгода: 30 рублей 10 копеек