Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами под восхитительной сырной корочкой – французское блюдо, способное украсить любое застолье.

Для приготовления жульена вам понадобится следующие продукты

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки 20-30% — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное «Злато» — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

  1. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
  2. Обжарьте курицу на растительном масле «Злато» до полуготовности и добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Нарежьте соломкой шампиньоны и добавьте в сковороду, после того как влага из грибов выпарится, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Залейте мясо и грибы сливками.
  5. Натрите на крупной терке сыр и выложите поверх курицы.
  6. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте к столу.\

Удачного приготовления!

Подсолнечное масло Злата

А в «Пятёрочке» до 26 февраля подсолнечное масло «Злато» можно купить со скидкой в 26%!
Новая цена – 84 рублей 90 копеек
Старая цена – 115 рублей
Выгода: 30 рублей 10 копеек