Рёшти – жареный в масле тёртый картофель
Рёшти – жареный в масле тёртый картофель. Необычный вкус с яблочной кислинкой не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Рёшти лучше всего подавать гарниром к мясу или рыбе, а также с овощным салатом. Готовы попробовать национальное швейцарское блюдо? Действуйте!
Для приготовления понадобятся
- Картофель – 8 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Ароматная приправа KNORR «Классика овощей» – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления Рёшти
- Очистите картофель и яблоко, натрите их на тёрке. Слейте жидкость.
- Добавьте мелконарезанный лук и приправу KNORR «Классика овощей», тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут настояться.
- Разогрейте в большой сковородке растительное масло.
- Выложите картофельную массу на сковородку в виде оладий, прижмите лопаточкой, чтобы они не были рыхлыми, и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Удачного приготовления!