Рёшти – жареный в масле тёртый картофель

Рёшти – жареный в масле тёртый картофель. Необычный вкус с яблочной кислинкой не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рёшти лучше всего подавать гарниром к мясу или рыбе, а также с овощным салатом. Готовы попробовать национальное швейцарское блюдо? Действуйте!

Для приготовления понадобятся

  • Картофель – 8 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Ароматная приправа KNORR «Классика овощей» – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления Рёшти

  1. Очистите картофель и яблоко, натрите их на тёрке. Слейте жидкость.
  2. Добавьте мелконарезанный лук и приправу KNORR «Классика овощей», тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут настояться.
  3. Разогрейте в большой сковородке растительное масло.
  4. Выложите картофельную массу на сковородку в виде оладий, прижмите лопаточкой, чтобы они не были рыхлыми, и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Удачного приготовления!

Посмотрите другие рецепты от Пятерочки вкусных и быстрых блюд.