Рёшти – жареный в масле тёртый картофель

Рёшти – жареный в масле тёртый картофель. Необычный вкус с яблочной кислинкой не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рёшти лучше всего подавать гарниром к мясу или рыбе, а также с овощным салатом. Готовы попробовать национальное швейцарское блюдо? Действуйте!

Для приготовления понадобятся

  • Картофель – 8 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Ароматная приправа KNORR «Классика овощей» – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления Рёшти

  1. Очистите картофель и яблоко, натрите их на тёрке. Слейте жидкость.
  2. Добавьте мелконарезанный лук и приправу KNORR «Классика овощей», тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут настояться.
  3. Разогрейте в большой сковородке растительное масло.
  4. Выложите картофельную массу на сковородку в виде оладий, прижмите лопаточкой, чтобы они не были рыхлыми, и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Удачного приготовления!

Посмотрите другие рецепты от Пятерочки вкусных и быстрых блюд.

24 Комментарии
  1. Саша Соколова говорит

    Просто драники, только с яблоком)

  2. Лена Кузина говорит

    [id60718115|Саша], а вареники лазаньёй

  3. Лена Кузина говорит

    [id427795853|Юлия], а я не против специй, только чтобы без глутамата натрия

  4. Коля Кирьянов говорит

    [id1291326|Екатерина], у всех в прошлом году так было дачников. А тот кто продавал нормальные. А я в садах брошенных яблоки собираю и в садик или школу

  5. Коля Кирьянов говорит

    [id11799607|Андрей], ну вы отстали мы делали и понравилось и ещё будут делать

  6. Андрей Сазонов говорит

    Драники с яблоком. Что нового?

  7. Екатерина Шестакова говорит

    [id394315215|Коля], в этом году у нас было такое жуткое лето, что все яблоки были кривенькие, не сладкие, в пятнышках, детям не понесёшь, только взрослым для переработки. Когда красивый урожай — носила и детям, и воспитателям, и на работу

  8. Administrator говорит

    [id1291326|Екатерина], если в меру, то, думаем, можно.

  9. Иван Компасов говорит

    Немного отвлечемся

  10. Коля Кирьянов говорит

    [club19098821|Пятёрочка], особенно ещё и запах приятный и свежий от укропа

  11. Коля Кирьянов говорит

    [id1291326|Екатерина], в садик или школу отнесите. Я всегда так делаю

  12. Екатерина Шестакова говорит

    Драники без яблока, а раз яблоко добавили — всё, уже рёшти. Надо попробовать, яблоки осенью девать некуда, чуть ли не суп из них варю, но в картошку ещё не добавляла! Кстати, «Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла.»

  13. Administrator говорит

    [id394315215|Коля], очень здорово вы придумали! ?

  14. Administrator говорит

    [id14321783|Владимир], [id60718115|Саша], рецепт все же немного отличается ☺

  15. Коля Кирьянов говорит

    [club19098821|Пятёрочка], вам такое и не присниться. Свое на окне

  16. Саша Соколова говорит

    Эт ж драники! Вы бы ещё пельмени равиолями назвали

  17. Татьяна Жаворонкова говорит

    Очень вкусное блюдо из картошки. И есть так же с названием «Дранники». Часто готовим дома. Это оооочень вкусно)))А, если в картофельную массу добавить репчатый лук, тертый сыр. То это просто пальчики оближешь)))???

  18. Кирилл Лавринов говорит

    Москва…х…ли отсталый город.

  19. Евгения Новосельцева говорит

    [id14321783|Владимир], точно

  20. Владимир Зимин говорит

    Сто лет были драники а тут решти какието)

  21. Коля Кирьянов говорит

    [club19098821|Пятёрочка], перец и соль. Я их дома окне выращиваю даже в горшке с цветами. А так использую

  22. Юлия Горбаневская говорит

    Да, я тоже на стороне домашнего??? Без всяких специй (только если натуральных)☺ А так — рецепт очень даже классный!?

  23. Administrator говорит

    [id394315215|Коля], а вы используете для своих блюд какие-нибудь редкие натуральные специи и пряности (например, шафран)? Или, в основном, классика — соль и перец? ?

  24. Коля Кирьянов говорит

    Я и без KNORR сделаю вкусным. В специях химия одна

Комментарии закрыты.