Пирог с соком лайма. Лаймовый пирог.

Хотите попробовать пирог с соком лайма? Вы почувствуете этот кисловатый привкус в сочетании со сладостью сливок и сгущенного молока. Готовы? Тогда все внимание на наш рецепт.

Начнем с приготовления основы

1. Измельчите крекер в блендере и смешайте его с ¼ стакана растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками сахара.
2. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите полученную смесь равномерным слоем с небольшими бортиками.
3. Отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Готовое основание остудите.

Пока выпекается основа пирога, приступим к начинке

1. Взбиваем яичные желтки, сгущенное молоко и цедру лайма в течение 4 минут.
2. Взбиваем сок лайма до получения однородной массы.
3. Полученную смесь заливаем в основу для пирога и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на ночь. При подаче на стол украсьте пирог взбитыми сливками, цедрой лайма и сахарной пудрой HAAS для придания сладковато-манящего вкуса.

Приятного аппетита!

Фотоинструкция