Шепардский или пастуший пирог

Шепардский или пастуший пирог – настоящий королевский ужин. Сочная начинка под сырной корочкой – ммм, вкуснятина. Попробуйте сами.

Для приготовления понадобится ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 75 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука кукурузная – 1 ст. ложка
  • Консервированная кукуруза 6 СОТОК – 150 г
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г

Рецепт приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и обжариваем.
  2. Добавляем фарш и готовим, пока он не станет коричневым и рассыпчатым. Солим и перчим.
  3. Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с томатной пастой, добавляем кукурузной муки и кукурузу. Смесь перекладываем к фаршу и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.
  4. Картофель чистим, нарезаем и отвариваем. Делаем из него пюре, добавляя соль и масло сливочное.
  5. В форму выкладываем из сковороды фарш слоем в 2-3 см, кладем на мясо картофельное пюре тоже слоем в 2-3 см. Смазываем сверху сметаной.
  6. Посыпаем пастуший пирог тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока не зарумянится сверху.

Удачного приготовления!