Шепардский или пастуший пирог
Шепардский или пастуший пирог – настоящий королевский ужин. Сочная начинка под сырной корочкой – ммм, вкуснятина. Попробуйте сами.
Содержание статьи
Для приготовления понадобится ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Яйца – 1 шт.
- Фарш говяжий – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Перец
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 75 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука кукурузная – 1 ст. ложка
- Консервированная кукуруза 6 СОТОК – 150 г
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 100 г
Рецепт приготовления
- Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и обжариваем.
- Добавляем фарш и готовим, пока он не станет коричневым и рассыпчатым. Солим и перчим.
- Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с томатной пастой, добавляем кукурузной муки и кукурузу. Смесь перекладываем к фаршу и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.
- Картофель чистим, нарезаем и отвариваем. Делаем из него пюре, добавляя соль и масло сливочное.
- В форму выкладываем из сковороды фарш слоем в 2-3 см, кладем на мясо картофельное пюре тоже слоем в 2-3 см. Смазываем сверху сметаной.
- Посыпаем пастуший пирог тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока не зарумянится сверху.
Удачного приготовления!