Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли – известное грузинское блюдо. Угощение хорошо сочетается с хлебом, мясом и рыбой!
Для приготовления понадобятся
- Фасоль красная «Шесть соток» — 2 банки
- Репчатый лук — 2 шт
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень
- Специи (по вкусу)
- Растительное масло
Рецепт приготовления лобио из красной фасоли
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к луку 3 ст.ложки томатной пасты, жарьте пару минут на слабом огне.
- Залейте в сковороду 1 стакан воды и тушите 3 минуты.
- Добавьте в сковороду красную фасоль «6 соток» и продолжайте тушить, пока не выкипит вода.
- Нарежьте перец, чеснок, зелень. Добавьте их в сковороду вместе с солью и специями по вкусу.
- Когда вся жидкость уйдёт – блюдо готово. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Удачного приготовления!