Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – известное грузинское блюдо. Угощение хорошо сочетается с хлебом, мясом и рыбой!

Для приготовления понадобятся

  • Фасоль красная «Шесть соток» — 2 банки
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)
  • Растительное масло

Рецепт приготовления лобио из красной фасоли

  1. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку 3 ст.ложки томатной пасты, жарьте пару минут на слабом огне.
  3. Залейте в сковороду 1 стакан воды и тушите 3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду красную фасоль «6 соток» и продолжайте тушить, пока не выкипит вода.
  5. Нарежьте перец, чеснок, зелень. Добавьте их в сковороду вместе с солью и специями по вкусу.
  6. Когда вся жидкость уйдёт – блюдо готово. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Удачного приготовления!