Брауни с арахисом

Устройте чаепитие по-английски! Приготовьте брауни с арахисом.

Для приготовления понадобится

  • Соленый арахис Coruza – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Горький шоколад – 230 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Мука – 40 г
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Тертый миндаль – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливки – 140 мл
  • Арахисовая паста по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нагреем духовку до 180 градусов. Арахис мелко порубим. 150 г шоколада наломаем небольшими кусочками и растопим на водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбиваем в пышную массу с сахаром, подмешиваем остывшую шоколадно-масляную смесь.
  2. В отдельной посуде соединим сухие ингредиенты – арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель. Небольшими порциями подмешаем к яично-шоколадной массе.
  3. Выкладываем тесто в небольшую смазанную жиром разъёмную форму (диаметром 22 см), разровняем и оставим выпекаться 20 минут.
  4. Оставшийся шоколад наломаем небольшими кусочками. Сливки нагреем в небольшой кастрюле, добавим шоколад. Подмешаем арахисовую пасту. Брауни покроем глазурью, по желанию украсим арахисом.

Удачного приготовления!