Брауни с арахисом
Устройте чаепитие по-английски! Приготовьте брауни с арахисом.
Содержание статьи
Для приготовления понадобится
- Соленый арахис Coruza – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Горький шоколад – 230 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Мука – 40 г
- Панировочные сухари – 40 г
- Тертый миндаль – 40 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливки – 140 мл
- Арахисовая паста по вкусу
Рецепт приготовления
- Нагреем духовку до 180 градусов. Арахис мелко порубим. 150 г шоколада наломаем небольшими кусочками и растопим на водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбиваем в пышную массу с сахаром, подмешиваем остывшую шоколадно-масляную смесь.
- В отдельной посуде соединим сухие ингредиенты – арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель. Небольшими порциями подмешаем к яично-шоколадной массе.
- Выкладываем тесто в небольшую смазанную жиром разъёмную форму (диаметром 22 см), разровняем и оставим выпекаться 20 минут.
- Оставшийся шоколад наломаем небольшими кусочками. Сливки нагреем в небольшой кастрюле, добавим шоколад. Подмешаем арахисовую пасту. Брауни покроем глазурью, по желанию украсим арахисом.
Удачного приготовления!