Готовим вкусный и сытный борщ. Рецепт борща.
Готовим вкусный и сытный борщ! Какие продукты понадобятся для приготовления и подробный рецепт борща в описании от сети магазинов Пятерочка.
Содержание статьи
Нам понадобится
- Свинина – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Квашеная капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- ЕКО «Лечо по-болгарски» – 50 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Фасоль – 0,5 ст.
- Лавровый лист по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Базилик по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Рецепт приготовления
- Облегчаем себе задачу и заранее замачиваем на ночь фасоль.
- Ставим варить мясной бульон на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон доводим до кипения, после убавляем температуру. Солим, снимаем пенку. Через 1,5 часа вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашеную капусту на 30 минут.
- Чистим и режем овощи.
- Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
- В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем убавляем. Картофель варим примерно 10–15 минут.
- Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, добавляя лук, морковь и болгарский перец, томатную пасту и ЕКО «Лечо по-болгарски».
- Кладем в борщ заправку. Добавляем базилик и петрушку, перчим.
- Выключаем конфорку, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.
Приятного аппетита!