Криптовалюта Рипл. Всё про Ripple по-русски.

Ripple — криптовалютная система, которая позволяет быстро и безопасно переводить деньги из одной точки на земном шаре в другую. Официальный сайт Ripple — ripple.com.

Как создать аккаунт Рипл и  как войти. Все о криптоваоюте Рипл.

Здесь отсутствует арбитраж как таковой, поэтому пользователи могут осуществлять транзакции почти мгновенно (в теории, как минимум) и заметно дешевле стандартных валютных переводов. При этом практически любую операцию можно обратить, что отличает Риппл от всех остальных представленных на рынке криптовалют вариантов.

В первую очередь нужно отметить, что Риппл как таковая – это не цифровая валюта, а система, внутри которой есть собственный токен (монета), и он называется XRP. Данная информация нужна не просто ради общего развития, а чтобы разобраться в том, на что стоит обращать внимание, если вы решите завести себе кошелёк для Риппла.

О чём вообще идёт речь? Кошелёк для криптовалют – это электронный бумажник, где все токены и хранятся. Поскольку речь идёт о виртуальных деньгах, то нужно понимать, что у них нет физического воплощения. Поэтому вам потребуются надёжные программы, которые смогут защитить ваши вложения. Одна из глобальных проблем мира криптовалют – частые кражи, поэтому к выбору кошелька стоит подойти со всей ответственностью.

Где хранить Рипл?

Перед тем, как вы начнёте заводить кошелёк, стоит разобраться с тем, как вы будете хранить токены. Некоторые держат их прямо на онлайн-обменниках: так не нужно будет дополнительно ничего переводить, что удобно тем, кто часто торгует криптовалютой. Но за комфорт приходится расплачиваться риском. Дело в том, что ключи доступа у таких сайтов хранятся на серверах, и если кто-то сможет взломать защиту, вы лишитесь своих денег. И так уже бывало: с этим связаны довольно громкие скандалы.

Ещё один вариант – это держать деньги прямо на бирже. Очень близко к онлайн-сервисам, и здесь безопасность зависит от того, насколько в целом защищён подобный проект. Громкие истории с кражами уже были.

Можно выбрать аппаратный кошелёк (Ledger Nano S, например). Это самый надёжный вариант, так называемое «холодное хранение», которое подходит для всех, кто собрался иметь дело с серьёзными суммами. По сути речь идёт об отдельной флешке, максимально защищённой от хакерских атак, на которой и будут лежать ваши деньги. Такие кошельки позволяют работать одновременно с 10 самыми популярными видами валют (а распознают ещё больше), и поскольку Риппл в этот список входит, то никаких проблем обычно не возникает.

Но у данного способа есть и свои минусы. Во-первых, за аппаратные кошельки нужно платить. Дешевле всего заказать непосредственно у производителей (в России они не выпускаются), но тогда вам придётся связываться с доставкой, плюс ещё потребуется знание, как минимум, английского языка на достаточном уровне. Во-вторых, надо будет дождаться доставки. Конкретное время сильно зависит от того, насколько загружены производители. Если вам повезёт, то всего 2 недели, а некоторые ждут и 2-3 месяца.

Бумажный кошелёк – это, фактически, скопированные ключи доступа на физический носитель, то есть на бумагу. Бесплатный и надёжный, но совершенно не подходит для тех, кто собирается монеты время от времени продавать или покупать.

Мобильный кошелёк представляет собой программное приложение, которое устанавливается на смартфон. Позволяет получить доступ к Рипплу практически откуда угодно, чем и удобно. Обычно весит немного. Но если ваш смартфон украдут (физически) или же взломают, вы можете потерять деньги.

И, наконец, десктопная программа – самый популярный вариант среди всех. Это приложение, которое скачивают и устанавливают на стационарный ПК или же ноутбук. Ключи есть только у вас, единственная уязвимость: вирусы и возможные хакерские атаки. Однако если вести себя осторожно, то риск минимальный.

Как установить кошелёк для Ripple

У Ripple есть своя специфика: пользование кошельками – платное (20 монет). На конец декабря 2020 года речь шла об эквиваленте почти 60 долларов. Поэтому перед тем, как выбрать конкретный вариант хранения, хорошенько обдумайте все за и против, потому что смена кошелька будет означать, что эти средства вы потеряете.

Итак, давайте рассмотрим, как установить кошелёк для обсуждаемой криптовалюты на примере Rippex. Это десктопный кошелёк и самый популярный среди тех, кто держит XRP. А с учётом того, что внутри системы пока что собственного кошелька нет, то оснований предполагать, что что-то поменяется, не имеется.

Чтобы завести кошелёк, вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте Rippex.net. Для этого укажите логин и пароль, причём последний должен быть максимально сложным, чтобы его нельзя было подобрать перебором. Дальше вам надо ввести электронную почту, разумеется, действующую. Если система сообщит, что конкретная уже используется, просто возьмите какую-то другую: такие ошибки иногда бывают.

Потом вам должно прийти на почту письмо от сервиса. Только после подтверждения регистрации сам аккаунт станет активным. Но это ещё не значит, что вы можете скачивать и устанавливать программу!

Теперь вам нужно ввести данные о себе:

  • ФИО;
  • адрес;
  • почтовый код (просто вбейте данные города или же ближайшего к вам отделения Почты России);
  • регион, страна, город;
  • дата рождения;
  • пол;
  • ID (можно придумать, главное, чтобы было подходящее количество цифр).

Всё вводите на латинице. Дальше вам нужно загрузить документы, чтобы прошла идентификация. Раньше этот этап не был обязательным, но сейчас без него кошелёк уже не дают завести. Из документов требуется только скан паспорта или же водительского удостоверения и селфи (вид спереди).

Теперь вам необходимо запастись терпением и ждать письма от системы. Как только все введённые вами данные проверят, вы получите возможность пользоваться личным кабинетом. Потом вам надо будет скачать кошелёк и установить его (что происходит на удивление быстро), попутно соглашаясь с разными предупреждениями. Если вы раньше никогда не сталкивались с таким ПО, на всякий случай прочитайте.

Чтобы войти в аккаунт, вам достаточно просто ввести свой пароль. И не забудьте сохранить секретный ключ! Теперь вы попадаете внутрь кошелька, где вам предлагают просматривать собственную историю транзакций, баланс, добавлять других пользователей системы и т. д.

В самом начале ваш кошелёк ещё не активирован. Чтобы получить возможность им пользоваться, надо закинуть на него минимум 20 монет. А для активной торговли – даже 25.

Как переводить Риппл

Переводить свои монеты на другие кошельки очень просто: для этого внутри кошелька есть специальная вкладка «Send». За транзакцию берётся минимальная комиссия, которая равна 0.2 XRP. На биржах она колеблется от 0,2 до 0,7 токена.

Когда продавать Риппл

За 2020 год криптовалюта успела подорожать на потрясающие тысячи процентов. В начале года за 1 монету давали $0,0065, а 30 декабря она стоила уже 2,84 доллара. Прибыль можете посчитать сами. По объёму капитализации эта валюта находится сейчас на третьем месте после биткоина и эфира, обогнав остальных конкурентов.

Но как понять, когда продавать, чтобы получить прибыль? Если вы купили монеты год тому назад, то их можно реализовать сейчас и получить неплохой доход. Или подержать ещё больше, последовав примеру тех владельцев биткоина, которые не стали избавляться от этой монеты и заработали целые состояния (без преувеличения).

Мир криптовалют позволяет получать столько, потому что он хаотичен и во многом нестабилен. Здесь не работает стандартный финансовый анализ (что отпугивает банки). Поэтому спрогнозировать, будет ли рост валюты или она рухнет вниз, нельзя. Многие зарабатывающие на ней полагаются на свои собственные наблюдения, ориентируются на поведение других крупных игроков на рынке (правда, учтите, что те могут позволить себе значительные потери), а также на собственную интуицию.

Как заработать Риппл

Риппл, в отличие от многих популярных криптовалют, нельзя намайнить. Эта опция в принципе не предполагалась разработчиками. Они сами добыли 100 миллиардов токенов, причём 65% оставили себе, а остальные выпустили на рынок. Сейчас команда каждый месяц открывает доступ к ещё одному миллиарду согласно первоначальным договорённостям.

Так что единственный способ заработать Риппл – это краны. Или можно майнить любую другую криптовалюту, а потом обменивать её на XRP. Многие просто напрямую покупают.

F.A.Q.

После установки кошелёк ни на что не реагирует, у меня не получается перевести на него деньги, что делать?

Если вы ещё ничего не отправили, попробуйте переустановить заново. Или же обратиться к администрации сервиса.

Есть ли какие-то требования к системе?

Всё зависит от конкретного кошелька. Но вообще проблем обычно намного меньше у 64-битных.

Отправил деньги, а через сутки они ещё не пришли. Это нормально?

С резким ростом курса количество транзакций резко выросло. Так что задержки бывают даже у Риппла. Правда, для него это нехарактерно. В общем, остаётся ждать.

Подведение итогов: Риппл – очень интересная и перспективная валюта. За ней стоит следить: многие говорят об огромном потенциале у токена. Но для того, чтобы начать с ним работать, нужно завести кошелёк Риппл.

Как создать кошелек Риппл

Ripple – одна из самых многообещающих криптовалют в настоящем. Она заметно возросла за 2020 год, благодаря чему многие обратили на неё внимание. А это значит, что в Риппл будут вкладываться, что, в свою очередь, повлечёт за собой дальнейшее повышение стоимости монеты.

Но если вы собрались иметь дело с этими токенами, нужно разобраться с тем, где именно их хранить. Для этого есть несколько вариантов, и онлайн-сервисы и десктопные программы среди них – самые популярные и удобные решения. Конечно, можно приобрести аппаратный кошелёк, но он стоит дорого и подходит уже больше тем, кто решил профессионально зарабатывать на криптовалюте. То есть это не вариант для новичков.

В первую очередь учтите, что бесплатно хранить Ripple, к сожалению, не получится. У самого сервиса отсутствует собственный кошелёк, а все остальные предлагают заплатить за адрес минимум 20 монет, а если хотите активно торговать и обойтись без лишних ограничений, то и 25. Впрочем, если научиться зарабатывать на этих токенах, можно быстро «отбить» затраты. Но такая сумма, помимо прочего, означает, что вам нужно очень внимательно подходить к выбору конкретного решения.

Правда, биржи не берут деньги за хранение Рипплов. Чем и привлекают, помимо прочего.

EXMO

EXMO добавила в октябре 2020 года эту криптовалюту, чем создала возможность держать токены у себя. Здесь цифровыми деньгами торгуют по очень доступным ценам, так что покупать их именно на данной бирже очень выгодно. А вот для продажи стоит использовать другие ресурсы.

У EXMO очень хорошо решён вопрос с безопасностью, что создаёт иногда некоторые сложности с подтверждением своей личности и с тем, что нужно ждать верификации. При желании можно обойтись и без этого, однако всё больше бирж делают такой шаг обязательным. Вполне вероятно, что EXMO вскоре последует их примеру. Зато риск лишиться денег намного меньше. Правда, держать весь Риппл на одной бирже всё-таки не стоит.

Binance

Binance появилась в криптовалютном мире относительно недавно, но при этом умудрилась на удивление быстро завоевать популярность. В декабре 2020 года вышла на первое место по популярности. Зарегистрирована в Швейцарии, сама по себе – китайская. Есть перевод на русский язык, правда, качество оставляет желать лучшего. Обязательная верификация отсутствует. Управление простое и интуитивно понятное.

Bitflip

Довольно молодой российский сервис, который появился в июне 2020 года. Не привлекает внимание попытками конкурировать с топами или же громкими заявлениями, так что и серьёзных атак не предвидится. Тем не менее по принципу «не держать все яйца в одной корзине» совсем уж доверять ей не стоит.

Криптонатор

Известный онлайн-сервис в РФ, который предлагает хранить самые разные криптовалюты (обычно все популярные), включая Риппл. Работает довольно долго, о серьёзных кражах ничего не слышно. Из отечественных кошельков – очень популярный, по тому, как его заводить, как разбираться с разными багами, если они возникают, в Интернете просто масса информации.

Подведение итогов

Способов хранить Ripple – очень много, выше перечислены только самые популярные. Но на каком бы вы не остановились, помните: не стоит доверять исключительно одной бирже или онлайн-сервису. Лучше всего выбрать несколько, чтобы при развитии событий по плохому сценарию потерять часть, а не всё. И внимательно следите за ситуацией на рынке: вчерашняя надёжная биржа может сегодня стать небезопасной! Поэтому если вы решили сделать паузу, деньги стоит вывести. Или же выбрать холодное хранение.

Где можно купить Рипл?

Допустим, вы убедились в том, что вкладываться в эту криптовалюту действительно выгодно. Возникает закономерный вопрос: где можно сделать покупку? Тут важен не только сам курс, но и удобство работы с разными сервисами, безопасность, стабильность и многое другое. Ниже описано 6 вариантов, но сказать, какой из них лучше, довольно трудно: каждый решает для себя.

EXMO

EXMO – одна из самых популярных бирж в Интернете, торгующая криптовалютой. Большинство токенов здесь продают ниже, чем в целом по рынку (например, биткоин можно купить в среднем на 200 долларов дешевле). А ещё EXMO адаптирована под СНГ, к тому же её владельцы внимательно следят за тем, что происходит в РФ. К примеру, когда в самом начале прошлого года Роскомнадзор заблокировал официальный сайт биржи, она сделала зеркалку с другим доменом, через которую предоставляется доступ к сервису.

 

Регистрация довольно простая. Риппл продают за разную криптовалюту, доллары, евро, российские рубли и украинские гривны. Сервис русифицирован, поддерживаются основные распространённые в СНГ платёжные системы: Qiwi, ЯндексДеньги и т. п.

У каждой биржи есть свои минусы. У этой иногда некоторые распространённые платёжные системы оказываются недоступными. Решить проблему можно через сервис AdvancedCash, с которым EXMO тесно сотрудничает, так что никакой комиссии. Из недостатков стоит отметить ещё и периодическую недоступность сайта, что сами разработчики объясняют большой популярностью проекта. Особенно часто это происходит на праздники, поэтому покупать криптовалюту лучше всего заранее.

Bitstamp

Биржа интересна тем, что появилась раньше многих криптовалютных (ещё в 2011 году). Так что она, как минимум, проверена временем. Здесь тоже есть возможность купить Риппл: принимают доллары и евро, биткоин. Стала первой в ЕС, которая получила лицензию на осуществление своей деятельности с криптовалютой. Чтобы торговать, нужно пройти верификацию, что требует времени. Зато риск меньше.

Из недостатков: мало валютных пар, большой процент (биржа снимает 15 долларов). Плюс на какое-то время она оказалась недоступной для российских клиентов, но вот в настоящем снова вернулась на рынок.

Poloniex

Poloniex – известная американская биржа с впечатляющим оборотом денег. Даёт возможность брать кредиты у других пользователей, уменьшает комиссию по мере увеличения сумм. Постоянно растёт количество разных видов принимаемых валют. Чтобы торговать, нужно пройти верификацию.

Из недостатков стоит отметить долго не отвечающий саппорт. Есть жалобы на то, что вывод денег может просто зависнуть. У некоторых пользователей без объяснения причин блокируют аккаунты. Поэтому рисковать крупными суммами в данном случае не стоит.

BitFlip

BitFlip – одна из самых новых криптовалютных бирж в РФ, которая ориентирована на отечественные реалии. Принимает рубли практически через все популярные в СНГ платёжные системы. Но работает исключительно с электронными деньгами, так что пополнить счёт напрямую с карты, например, нельзя.

WmExpress

Купить Риппл можно и через обменник. И WmExpress – один из немногих, кто в настоящем работает с этой криптовалютой в автоматическом режиме. Оплатить можно через карту Сбербанка, ЯндексДеньги или Qiwi. Даёт бонусы, но только тем, кто готов зарегистрироваться.

Receive-Money

Receive-Money – это ещё один обменник, где можно купить Риппл. Правда, здесь нужно дождаться одобрения заявки, а выводить средства стоит в рабочее время. Принимает рубли через Сбербанк, Альфа-Банк, Payeer, Qiwi. Можно ввести деньги с территории Украины.

Подведение итогов

Способов купить Ripple, как можно увидеть, немало. Биржи дают возможность не только приобрести валюту, но и посмотреть на актуальное положение дел на рынке. Кроме того, там есть разные предложения по разным ценам. Обменник же предлагает в одном временном отрезке перевод денег только по конкретному курсу без вариантов.

На биржах можно держать деньги, то есть заводить отдельный кошелёк необязательно. Обменники работают исключительно со сторонними ресурсами.

В целом сравнивать их не стоит, поскольку это разные проекты. Если вы всерьёз настроились зарабатывать на Риппле, то стоит попробовать как тот, так и другой вариант, начиная с небольших сумм. Тем более что вариантов хватает, так что вы сможете выбрать то, что лучше всего подходит именно вам.

Краны Риппл

Ripple, в отличие от многих других криптовалют, нельзя намайнить. Но её можно получить через краны – специальные сервисы, где за выполнение разных заданий дают деньги. Итак, перед вами – 3 самых интересных!

Лучшие краны Рипл, где можно майнить криптовалюту

Coinfaucet

Довольно любопытный проект, позволяющий зарабатывать каждые 60 минут. Причём для этого вам нужно просто-напросто играть … И получать вознаграждение. Разброс очень большой, минимальная ставка начинается от 0.001 монеты, что уже неплохо. Выводить можно, когда наберётся токен. На английском языке, но всё интуитивно понятно.

FreeRipple

Ещё один популярный сервис по заработку Риппл, минимальное вознаграждение – 0.0008, что выше, чем у большинства аналогичных сервисов. Деньги дают каждый час. Концепт крана напоминает FreeBitcoin, можно сказать, что это калька, только с другой криптовалютой. Минимальный вывод – 1 монета.

Xrpfaucet

Платил от 0.0002 за выполнение задания на начало января 2020 года. Раздаёт деньги каждый час. На английском языке, но всё написано максимально доступным и понятным языком. Разобраться очень легко.

Как выбрать кран?

Не у всех есть возможность тратить время на кучу сервисов. Особенно, если вы имеете дело с разными криптовалютами. В этом случае логично выбрать самые лучшие краны, которым можно доверять. Алгоритм здесь простой: в первую очередь проверьте надёжность, то есть идут ли выплаты. Для этого нужно посмотреть, какие отзывы о конкретном кране находятся в Сети. Если негатива очень много на самых разных ресурсах, то это повод насторожиться.

Плюс обратите внимание на правила. У некоторых проектов они очень жёсткие: могут заблокировать буквально за всё, что угодно, вместе с заработанными деньгами. Одним словом, чтобы не потратить зря время, выбирайте проект осторожно.

Мало кранов Ripple: что делать?

Интерес к криптовалюте Ripple в Сети вырос относительно недавно, раньше же она была слишком дешёвой, и на неё мало кто обращал внимание. Поэтому неудивительно, что кранов, которые работают с Ripple, не так много. Тем не менее они есть. Плюс всегда можно заработать биткоин, а потом купить другую валюту.

Перед тем как начать добывать Ripple, посмотрите на то, куда именно можно вывести деньги. Одни проекты без проблем скидывают на кошельки. Другие – только на биржи. В целом же, если учесть все нюансы, можно неплохо заработать!