ФИПИ ОГЭ 2021 года по математике

ОГЭ 2021 года по математике для ребят, которые оканчивают обучение в 9 классе в следующем году, будет однозначно обязательным, соответственно, рекомендуется поинтересоваться, грядут ли нововведения, что планирует предложить ФИПИ, и как все организуют в целом.

ПОМЕНЯЮТСЯ ЛИ БИЛЕТЫ?

Если сравнивать с билетами для 11 класса, которые практически всегда делали идентичными для разных государственных регионов, то вопросы по ОГЭ разрабатывают не представители ФИПИ, а школьные преподаватели. По предположениям, подобный подход в составлении заданий для потенциального испытания дает шанс ребятам демонстрировать свой текущий уровень знаний. То есть, для подростков в школах с гуманитарным профилем, задачи обычно немного проще, нежели для тех, кто выбрал физико-математическое направление.

ФИПИ ОГЭ 2021 года по математике
В новом году ФИПИ хочет ввести общий вариант экзамена по математике для всех выпускников 9-го класса. На данный момент есть официальный документ, который подтверждает, что чиновники отказываются от былой системы, вводят для подростков разных учебных заведений единый набор задач, что касается всех пройденных тем по курсу геометрии и алгебры, в частности:

  • числа и вычисления;
  • алгебраические выражения;
  • решение уравнений;
  • решение неравенств;
  • числовые последовательности;
  • функции;
  • координаты (прямая и плоскость);
  • геометрические задачи;
  • элементы статистики и теории вероятности.

Основным отличием наполнения билетов в новом году называют то, что больше не будет раздела о реальной математике. Те вопросы, которые ранее переносили в индивидуальный раздел, сейчас распределяют по блокам, в билете будет 2 главные части:

БлокиМодульЗаданияУровеньБаллы
1 частьАлгебра1-14базовый1 балл
Геометрия15-20базовый1 балл
2 частьАлгебра21-23повышенный и высокий2 балла
Геометрия24-26повышенный и высокий2 балла

КАК ВЫСТАВЛЯЮТ БАЛЛЫ?

Когда экзамен на стадии проверки, по работе выставляют первичные баллы. За то, что верно решены все 26 заданий, положено по максимуму 32 балла, они после переводятся в официальную оценку. ФИПИ настаивает на таком переводе баллов в оценку:

Предмет2345
Математика0-78-1415-2122-32

Соответственно, с целью получить аттестат, подросток должен набрать хотя бы 8 баллов первичного типа, для этого можно решить всего 8 заданий базового уровня, по 4 из алгебры и геометрии.

РЕАЛЬНО ЛИ ПЕРЕСДАТЬ МАТЕМАТИКУ?

Естественно, любой школьник предполагает, что ему удастся успешно завершить все экзамены, более того, с первого раза. Но бывают крайне непредсказуемые ситуации. Внешние факторы попросту влияют на потенциальный результат, это может быть даже банально плохое самочувствие, хотя об уровне подготовки забывать также нельзя.

ФИПИ ОГЭ 2021 года по математике
Очевидно, что эти ребята получат уникальный шанс – исправить оценку, а также получить долгожданный аттестат. Пересдача организуется в резервную дату, предусмотренную для текущего предмета, в основном назначается на июнь или начало осени. Вдруг, даже после всех пересдач, человек не ответит на минимальный объем вопросов, которые есть в 1 части, а также не переступит наименьший порог ОГЭ, что составляет буквально 8 баллов, ему придется еще 1 год стабильно следить за изменениями ФИПИ, ведь новая попытка получить документ будет значительно позже.

Выпускники, не сумевшие сдать математику, могут участвовать в досрочном туре, для этого нужно написать заявление. С целью избежать неприятностей, для завершения экзаменов в срок, рационально акцентировать внимание на правильной и стабильной подготовке к экзаменам.

КАК НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ?

Чтобы удачно сдать экзамен по математике, подростки, планирующие и дальше учиться в школе, просто должны впитывать знания, которые предоставляют педагоги на соответствующих уроках. Если в перспективе ребенок хочет поступить в колледж, ему нужно набрать большее количество баллов, постоянно готовиться и работать на результат.
Опытные учителя, которые сами берутся за подготовку ребят к сдаче аттестации, настаивают, что оптимально выписывать в тетрадь важные формулы по курсу математики, плюс повторять теорию по тем темам, что давались однозначно сложно, либо вовсе немного забылись. Решать задачи следует много и постоянно, тренируясь на билетах прошлых лет, они уже есть в Интернете, поэтому запасайтесь книгами, сборниками, где предложены типовые вопросы по курсу. Нельзя ни в коем случае забывать о собственных слабых местах. Если имеются в памяти непредвиденные проблемы, их реально восполнить личными силами, в Сети ныне существует масса подсказок, рекомендаций, ресурсов для самостоятельного образования. По необходимости консультируйтесь с педагогами и репетиторами!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.