Новинки АвтоВАЗа 2020 года

Автомобили марки ВАЗ являются одними из самых популярных и продаваемых машин не только в России, но и в странах постсоветского пространства. Чтобы наращивать количество продаж, необходимо модернизировать популярные модели, и идти в ногу со временем. Чтобы не отставать, и быть всегда в тренде, компания Lada ежегодно обновляет свой автопарк. Поклонникам остается следить за новостями, и контролировать, какие новинки АвтоВАЗа 2020 года выйдут в ближайшее время.

Какие новинки автопрома ЛАДА будут представлены в 2020 году

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

Чтобы поддерживать высокую планку продаж, современные производители автомобилей не только совершенствуют свои модели, но еще и стремятся каждый год радовать покупателей и поклонников выпуском новых моделей. Стремится не отставать и российский автопром, выпуская каждый год не только рестайлинговые версии, но еще и полноценные новинки. Это позволяет всегда быть в тренде, а также стремится к совершенству. И хотя российские автомобили еще пока нельзя назвать надежными, но в скором будущем с высокой долей вероятности это мнение может измениться. Пока же узнаем, какие новые модели Лада ожидать в 2020 году, на сколько подорожает та или иная рестайлинговая версия, а также прочие новости особенностей модернизации.

Lada 4×4 2020

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

К 2020 году компания Lada планирует запустить производство еще одной новинки из прошлого — это Нива 4х4. Новая Нива будет представлять собой трехдверный внедорожник со встроенным газобаллонным оборудованием. Нива будет называться Lada 4×4 Urban и, пожалуй, самым большим ее рестайлингом является появление заводской установки ГБО. Наличие ГБО является возможностью сэкономить на топливе, однако при этом не стоит забывать о значительном снижении мощности и динамики автомобиля. Бак для метана будет расположен в багажном отсеке, а его объем составит 90 литров.

Производители считают, что новая Нива будет пользоваться спросом среди бюджетных покупателей из сельских регионов. Предусмотренное снижение затрат на топливе позволит выиграть не только покупателю, но и производителю, за счет чего планируется повысить продаваемость этой модели. Стоимость новинки из прошлого составляет от 575 тысяч рублей за базовую комплектацию. В остальном изменений внешних и внутренних не предвидится, так как Нива будет иметь прежний облик.

Lada VAN 2020

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

В 2020 году компания Lada планирует запустить еще одну новинку под названием VAN. Лада ВАН представляет собой малолитражку, предназначенную для коммерческого применения. Внешне автомобиль напоминает новый Largus. За основу ВАН использована платформа от Renault Dokker, но главной отличительной особенностью является не только эмблема на капоте, но и Х-образные формы стиля этого автомобиля.

Делая обзор технических параметров ВАНа, необходимо отметить, что они будут полностью совпадать с Рено Доккер. Выиграть производитель на выпуске такой модели планирует за счет значительно сниженной стоимости по сравнению с Рено. Из особенностей автомобиля следует отметить наличие двух задних сдвижных дверей, а также распашная дверь багажного отсека. Под капотом расположится атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 82 лошадки. Кроме того, для повышенных нагрузок будут выпускаться модели с турбированными моторами на 90 лошадок. Планируется также наладить производство гибридных моделей Lada VAN. Фото новой Лады ВАН можно увидеть в материале, а точная информация о том, какие будут комплектации и цены этой новинки, будет известно ближе к 2020 году. Известно только, что стартует цена новинки от Лады с 890 тысячи рублей.

Lada XCode 2020

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

Большие надежды возлагаются на модель под названием Лада ИКС Код модельного ряда 2019-2020 года. Ее выпуск ориентировочно будет налажен к 2020 году. XCODE принадлежит к категории мини-кроссоверов, который по своим габаритным параметрам уступает модели Xray. Не обошлось в дизайне интерьера мини-кроссовера без характерных признаков Х-образной формы.

Пятидверный концепт XCODE произвел хорошее впечатление во время его презентации. Компания Лада начинает выходить на новый уровень производства автомобилей, предлагая для этого новинки, способные соперничать даже с иномарками. Х-образные формы преобладают не только в кузовной части субкомпактного кроссовера, но и в оптике, которая реализована за счет применения светодиодных ламп.
Под капотом с большой долей вероятностью будут стоять бензиновые моторы объемом 1,6 литра, которыми сегодня комплектуются автомобили Lada XRAY. Не исключено, что кроме бензиновых агрегатов, будут выпускаться кроссоверы с дизельными моторами, такие как используются на автомобилях Рено. Трансмиссия на выбор — это 5 или 6-ступенчатая механика, а также 4 уровневый автомат от компании Jatco.

Не исключается, что мы увидим отдельную комплектацию ИКС Код в полноприводной версии. Однако на этот счет нет однозначного решения, так как для бездорожья мини-кроссовер не предназначен по конструкции подвески. Из главных особенностей новинки нужно отметить такие виды оснащений, как наличие автоматического торможения, а также опция круиз-контроль. О стоимости машины ничего не известно, но ориентировочно по параметрам можно сделать вывод, что стоить она будет не менее 800 тысяч рублей.

Lada Questa 2020

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

Совсем свежая новинка от Lada — автомобиль Лада Квеста. Будет ли налажена линия производства данной модели, пока не известно. Стоит только отметить, что внешне автомобиль можно назвать спорткаром. Если Лада начнет производство такого спорткара, то есть все шансы на то, что российские автомобили получат популярность даже в Европе.

Лада Квеста сочетает в себе платформу спорткара Bugatti и некоторые черты от Лады Весты. Это позволило дизайнерам создать прототип уникальной новинки, которую возможно удастся увидеть вживую. Сколько будет стоить автомобиль, а также его техническое оснащение и дизайн салона — все это остается тайной, как и то, будет ли вовсе выпускаться данная модель. Известно одно, что даже если и будет налажена линия по выпуску Лады Квесты, то стоить они будут меньше, чем спорткары Бугатти.

Автомобили Лада выпущенные в 2020 году

Lada Priora 2019

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

В 2020 году в продажу поступит обновленная модель автомобиля Лада Приора. Производители заявили о том, что 2020 год является конечным по выпуску этой модели, поэтому любители Приоры могут в скором времени приобрести самую последнюю модель. В связи с этим обновления затронули только экстерьер автомобиля. Нововведения во внешности повлекли за собой значительные изменение экстерьера. После модернизации популярная версия Приоры получила еще более современный и привлекательный вид.

К нововведениям во внешности относится дополнение бюджетного малолитражного автомобиля светодиодной оптикой. Видоизменились боковые зеркала, которые стали более массивными, что повлияло положительно на качество обзора. Несмотря на дополнение машины светодиодной оптикой, главный свет остался без изменений — все те же галогеновые лампы, причем не самого лучшего качества. Хотя с такими темпами популярности, уже давно пора изменить оптику, оснастив ее, как минимум, светодиодами и линзами. Видоизменилась форма капота, так как появилась выштамповка, слегка импонирующая форму икса. Однако получить полноценный икс на рестайлинговой версии Приоры не удалось, хотя предпосылки для этого имеются.

Задняя часть получила больше всего изменений, так как поменялась форма крышки багажного отсека. Несмотря на изменения заднего бампера и кузовной части, остались прежними задние фонари треугольной формы с галогеновыми и светодиодными лампами. Практически не видно выхода выхлопной трубы, так как она имеет изгиб, за счет которого смотрит вниз.

В интерьере существенные переработки не произошли, так как планка была поставлена на модернизацию только внешнего вида, с сохранение низкой стоимости автомобиля. Отделочные материалы остались прежними, с незначительным их обновлением, что собственно связано с бюджетным классом, к которому принадлежит авто. Мультимедийная система осталась прежней, и лишь расширился ее функционал. Под капотом разместились все те же бензиновые моторы на 105 и 123 лошадки, которые работают в паре с 5-ступенчатой МКПП. Покупатели смогут выбирать подходящий вариант из четырех комплектаций Приоры. Цена базовой комплектации составит 435 тысяч рублей.

Бытует мнение о том, что если удастся сохранить планку высоких продаж Приоры, то в будущем не только продолжится ее выпуск, но еще модель будет представлена в новом кузове стиля «Х».

Lada Vesta 2019

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

Рестайлингу подверглась модель Лада Веста, которая получила видоизменения во внешности, что позволило добиться еще большей стильности дизайна. Для этого производитель поработал над кузовом автомобиля, добавив еще больше изгибов, выступов и переходов в его конструкции. Как и полагается, машина сохранила Х-образный стиль со всех сторон.

В салоне также произошли изменения, что было достигнуто за счет применения качественных материалов, используемых для отделки. В салоне видоизменился мультимедийный монитор, который стал больше, а значит и удобнее в применении. Под капотом, который получил рельефную форму конструкции, останутся все те же силовые агрегаты, обладающие мощностью в 106 и 122 лошадки. Силовые агрегаты будут работать в паре с пятидиапазонной автоматикой, а также механикой на 5 ступеней. Перед покупателем предстанет выбор среди 7 комплектаций. Цена Лады Весты в базовой комплектации составляет от 550 тысяч рублей.

Lada Vesta SW Cross 2019

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

Универсал Лада Веста СВ Кросс был стилизован под модель повышенной проходимости версии SW. Для модернизации Весты СВ Кросс были внесены некоторые доработки, как например, увеличение клиренса. Дорожный просвет новинки 2020 года составит 20 см. При осмотре новинки, в глаза бросаются пластиковые вставки на колесных арках, а также присутствующая задняя защита из пластика. Автомобиль подчеркивают и выделяют большие 17-дюймовые колеса.

В салоне преобладают яркие вставки, подчеркивающие элементы декора. Под капотом располагаются аналогичные с SW моделью универсала традиционные силовые агрегаты объемом на 1,6 и 1,8 литра и мощностью в 106 и 122 лошадки. В базовую комплектацию обновленной модели будут входить такие дополнения, как подушки безопасности, ABS система, навигация, электроподъемники стекол и т.п. Стоимость базовой модели составит 550 тысяч рублей, а полностью заряженную модель можно приобрести по цене 800 тысяч рублей.

Lada Vesta Sport 2019

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

В 2020 году в автосалонах появится еще одна новинка от АвтоВАЗа модель под названием Лада Веста Спорт. Видоизменения во внешности затронули следующих элементов:

  • переделаны воздухозаборники, изменившие свою конфигурацию;
  • расширились размеры заднего бампера;
  • появился спойлер на крышке багажника, что вполне нормально для спортивных версий авто;
  • наличие легкосплавных дисков на колесах;
  • появились накладки на порогах.

В салоне преобладают темные тона, а для подчеркивания интерьера, в его дизайне используются красные вставки. Под капотом расположился все тот же бензиновый мотор, но уже с увеличенной мощностью в 145 лошадок. Спортивная версия Весты обойдется покупателям в 1 млн. рублей. Внешне автомобиль стал смотреться еще элегантнее и строже.

Lada Granta 2019

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

В связи с наличием многих недоработок, рестайлинговая версия Лада Гранта 2020 года получила обновленный формат кузова. В частности, теперь на Весте появился Х-образный стиль, который присущ для новинок от компании Lada. С появлением Х-образного дизайна на Гранте, новинка стала похожа на Весту. Изменения затронули также все варианты кузовов. Теперь Гранта с 2020 года будет выходить с конвейера в четырех видах:

  • характерный хэтчбек;
  • универсал;
  • лифтбек;
  • седан.

Коснулись изменения не только экстерьера, но и интерьера автомобиля Гранта. В салоне применяются современные отделочные материалы, которые повлияли на повышение комфортабельности. Видоизменилась форма и вид передней панели, торпеды и центральной консоли. Под капотом будут устанавливаться три вида бензиновых моторов на 87, 98 и 106 лошадок. Кроме механической КПП на 5 ступеней, моторы также будут работать в паре с 4-диапазонным автоматом. Стоимость базовой комплектации Гранты будет стартовать от 430 тысяч рублей. Удастся ли после такой модернизации Гранты повысить количество ее продаж, и вывести авто на новый уровень популярности, будет известно не ранее окончания 2020 года.

Lada Largus FL 2019

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

В 2020 году в продажу поступит обновленная версия модели Лада Ларгус ФЛ. Приставка «ФЛ» обозначает фейслифтинговая, что говорит о получении полностью нового дизайна в стиле «Х». В рестайлинговой версии кардинально поменяется форма главных фар, а также преобразованы бампера и радиаторная решетка. Передняя часть авто станет больше похожа на Весту и Xray.

Внутри салона изменений меньше, чем снаружи. Прежде всего, эти изменения коснулись материалов обшивки салона, которые отличаются высокой стойкостью к износу. Для повышения комфорта в салоне применяются шумопоглощающие вставки. По стандарту модель Ларгус сохранит комплектацию на 5 и 7 мест. Под капотом у нового Ларгуса останутся прежние силовые агрегаты объемом на 1,6 и 1,8 литров, которые обладают соответствующими показателями мощности в 106 и 122 лошадки. Рестайлинговая модель базовой комплектации обойдется покупателю в 550 тысяч рублей.

Lada XRAY Cross 2019

Новинки АвтоВАЗа 2020 года

От базовой комплектации XRAY кроссовер XRAY Cross отличается своими внедорожными параметрами. Как и все новинки от Lada, Xray Cross отличается своими Х-образными формами и выштамповками на боковой части. Однако наличие Х-образной формы вовсе не является нововведением для кроссовера Лада Икс Рей Кросс, а отличительными нововведениями являются:

  • появление нижнего обвеса;
  • большой размер клиренса, составляющий 215 мм;
  • наличие вставок на колесных арках.

В салоне присутствуют два основных цветовых тона, которые подчеркивают элегантный дизайн. Для отделки салона использованы высококачественные материалы. Автомобиль оснащается силовым агрегатом атмосферного типа с мощностью на 122 л.с. и объемом 1,8 литра. Планируется также выпускать кроссовер с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадок. Переднеприводный кроссовер компонуется механической коробкой передач на 5 ступеней. Стартует базовая комплектация кроссовера от Лады в 2020 году по цене от 730 тысяч рублей.

В завершении необходимо подвести итог, и отметить, что столь богатый выпуск новинок подтверждает стремление компании к расширению числа продаж, а также повышению популярности российских автомобилей на мировом рынке. И хотя по качеству автомобили уступают иностранным моделям, однако с каждым годом все дефекты стремительно устраняются, что приводит к достижению поставленных целей — производству автомобилей высокого качества и надежности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.