Зарплата прокуроров в 2019 году

Представители бюджетных сфер деятельности сегодня попадают под действие разных федеральных программ, направленных на рост материального благосостояния граждан, и именно поэтому темой о том, будет ли повышение зарплаты прокуроров в 2019 году, интересуются многие россияне.

Прокуроры – представители судебного аппарата Российской Федерации, и нужно сказать о том, что судебный аппарат РФ представляет собой систему специализированных органов власти, которые осуществляют правосудие по всей территории государства. В целом, люди, которые заняты в судебной системе, могут похвастаться достаточно неплохим уровнем доходов, но и от повышения заработных плат они отказаться не смогут.

Правосудие не может существовать без должности прокурора. Обвинители имеют как огромный список обязательств, так и огромную ответственность. Мнение большинства граждан, что заработная плата прокурора довольно высокая.

Программа повышения зарплаты прокурорам

Прокурор — это человек, который выносит обвинительный вердикт в суде. В его обязанности входит контроль населения по законам, которые были установлены властью, забота о благосостоянии работников судебной системы. Последняя обязанность очень важна, так как ранее в данной сфере деятельности царила коррупция. После того как уровень зарплаты стал постепенно увеличиваться, сотрудники прокуратуры стали относиться к своей работе более ответственно, а материальные ценности перешли на второй план.

повышение зарплаты прокурорам в 2019 году

Для того чтобы занять должность прокурора, необходимо пройти обучение в специализированном учебном заведении. Диплом юриста просто необходим в данной сфере. Для тех, кто самостоятельно изучает профессию прокурора, предусмотрено повышение квалификации. Экзамен проводится на добровольной основе, за который предстоит внести определенно-установленную сумму денежных средств.

Сертификат, который выдается после успешной сдачи экзаменов, свидетельствует о повышенной востребованности специалиста среди работодателей. Никто не может с точностью сказать, что человек, не имеющий специального образования, но который прошел повышение квалификации, может осуществлять свою деятельность в прокуратуре на главной должности. Это огромная ответственность. Именно поэтому прием на должности ведется только среди высококвалифицированных работников. При устройстве на работу специалист должен в обязательном порядке пройти дополнительную подготовку.

Как менялась зарплата в последние годы

В 2014 году Министерство финансов Российской Федерации приняло решение о повышении заработной платы всем государственным служащим, сотрудники прокуратуры не были исключением. Для категории этих работников оплата труда повысилась на 5%, то есть на треть, если сравнить с 2012 годом. В это же время был разработан еще один проект, который предусматривал повышение доходов на 2015 год. Если рассматривать 2013 и 2014 года, то увеличения были незначительные.

Реальные цифры и расчет зарплаты

Заработная плата прокурора России зависит от категории. У обвинителя по области оплата труда варьируется от 70 до 250 тысяч рублей. Районный прокурор имеет доход от 50 до 150 тысяч рублей. Оплата труда у генерального прокурора в Москве составляет 506 190 рублей. На втором месте Тверь — 226 358 рублей. Третье место занимает Симферополь, оклад прокурора города составляет 91 083 рубля. В Смоленске прокурор получает 89 437 рублей, а в Калининграде — 85 000 рублей.

Что ожидать прокурорам в 2019 году?

Никто не может с точностью сказать, что заработная плата прокуроров в 2019 году повысится. Если опираться на майские указы, которые стали действовать с 2012 года, то повышение все-таки должно осуществиться. Но если рассматривать государственный бюджет, то денежных средств на выполнение данных поручений нет. Органы правительства прилагают все усилия для осуществления поставленных задач, так как на 2019 год еще запланированы выборы президента. Власти заинтересованы в выполнении всех объявленных обещаний.

Зарплата прокуроров в 2019 году

Еще один вопрос, который волнует работников прокуратуры — это сокращение в 2019 году. Все объясняется тем, что за последние годы под сокращение попали тысячи государственных служащих. Именно по этой причине на 2019 год сокращений не предусмотрено. Если оставить без работы еще определенное количество людей, то не станет качественного выполнения работы в структуре. Поверхностное отношение к работе может понести определенные нежелательные последствия: повышение преступности, рост коррупции и снижение ответственности населения. Этого нельзя допускать. Помимо повышения заработной платы государственные власти внесли некие поправки в Трудовой Кодекс Российской Федерации. Они предназначены для снижения разницы между окладами низшего и высшего звена управления государственной организации.

Разница между заработными платами не должна превышать «8». Некоторые учреждения по регионам снизили данную цифру до 4. Закон может и наказать нарушителей. Если данный факт будет подтвержден, на человека наложится довольно серьезный штраф.

Откровенно говоря, даже не слишком сильный уровень заработной платы прокуроров позволяет последним рассчитывать на относительно безбедную жизнь, потому что в качестве государственных служащих они могут рассчитывать предусмотренные законодательством льготы и надбавки, однако от увеличения рабочих окладов никто, естественно, отказываться не будет, и нужно сказать о том, что уровень пенсий бывших прокуроров также не считается особенно низким, поэтому жаловаться им по этому поводу не приходится.

Кстати говоря, планируется увеличение в доходах пожилых людей, которые ранее работали в прокуратуре. Но нужно сразу сказать о том, что для того, чтоб оформить пенсионное пособие необходимо проработать в качестве прокурора или сотрудника СКР не менее 20 лет. Пенсии прокуроров в 2019 году вырастут за счет повышения окладов на 4% (то есть их умножения на коэффициент индексации). Выплаты за выслугу лет достигают 50% от суммы денежного довольствия, что станет отличной прибавкой к пенсионным выплатам россиян.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!