Високосный 2019 год или нет?

Для большинства людей, верящих в приметы, очень важно знать наперёд все самые важные сведения о каком-нибудь временном промежутке. В особенности, это касается високосности того или иного года, так как с отмеченной ситуацией связываются некоторые предостережения.

Согласно народному толкованию, именно в периоды, продолжающиеся не привычные 365, а 366 дней, стоит опасаться различных катаклизмов, конфликтов, войн и прочей напасти. Наверное, именно по этой причине вопрос, високосный 2019 год или нет, считается настолько актуальным.

Понятие високосного года

Все, кто действительно верит в разрушающую силу дополнительного дня в феврале, могут вздохнуть с облегчением – 2019 год состоит из стандартного количества дней (365). А это значит, что 2019 год — не високосный.

Впервые само понятие високосного года появилось ещё во времена Юлия Цезаря. Великий правитель распорядился, чтобы лучшие астрономы того времени ввели понятие астрономического года и определили количество дней, из которых он состоит. По прошествии некоторого времени, результат был готов – год формируется из 365 дней и 6 дополнительных часов. Получается, что каждый последующий период должен был смещаться на 6 часов вперёд. Для решения проблемы выравнивания временных рамок, решено ввести понятие високосного года – промежуток времени, в котором будет числиться на 1 день больше, чем в стандартном году. Цезарю такая идея пришлась по душе, и с тех самых пор каждый четвёртый год считается «особенным».

Так как последним високосным годом был 2016, на следующий раз такая же участь ждёт 2020 год. С одной стороны, ничего плохого в дополнительных 24 часах в году быть не может, не с другой, невозможно представить столь обширное количество суеверий, придуманных на пустом месте. Что же кроется за всеми этими наставлениями и стоит ли вообще в них верить?

Приметы о високосном годе

Если рассмотреть ситуацию с логичной точки зрения, отмеченный временной промежуток отличается от типичного только 1 дополнительным днём. В народе же подобному исходу придаётся крайне важное значение. Ранее 29 февраля носило названием дня Касьяна – несчастливые сутки, когда с человеком случаются различные неприятности.

Согласно народным верованиям, в високосный год нельзя начинать что-то новое, ведь должного результата всё равно не добиться. Любая новизна в обозначенном году становится причиной негативного итога и невзгод. На деле, в период, исчисляемый 366 днями, не стоит планировать свадьбу, переезжать, менять работу и даже заводить домашних животных. Весь этот перечень дел рекомендуется отложить до следующего года. Также в этот час не следует начинать стройку, отправляться в длительные поездки и стричь волосы при беременности до самих родов.

На самом деле, каждый решает сам, стоит ли верить в перечисленные предостережения. Принимать все приметы слишком близко к сердцу тоже не следует, иначе придётся каждый 4 год собственной жизни «ходить на цыпочках». Просто раньше, когда люди не могли объяснить причину какого-то катаклизма или несчастья, високосный год становился главным виновником всех бед. На деле же катастрофы случаются постоянно, не так ли?

Свадьба в високосном году

Отдельная тема для обсуждения – запрет на бракосочетание в году, состоящем из 366 дней. Согласно приметам, такой союз 100% окажется несчастливым и в дальнейшем обязательно распадётся. По этой причине большинство современных пар, решивших узаконить отношения, оттягивают сей процесс до более стандартного временного промежутка.

На самом деле подобная примета слишком уж противоречива. В былые времена високосный год назывался периодом невест. Согласно древнему обычаю, у девушек появлялась возможность самим посвататься к понравившемуся парню, и самое интересное, что тот не мог отказаться. Пользуясь подобной возможностью, самые неприметные невесты выбирали себе в женихи наиболее обеспеченных и видных кавалеров, в которых обычно тайно были влюблены. Именно из-за неравноправья пары подобные союзы очень скоро распадались, так как счастья тем не было вовсе. Посему и возникло поверье, что женитьба в високосный год – плохая затея.

Священнослужители, проводящие обряд венчания, настаивают на том, что благополучие в паре полностью зависит от самих молодожёнов. И никакой високосный год или свадьба в неподходящее время не могут нарушить гармонию между будущими супругами, если такова существует.

Чего следует ожидать от 2019 года?

Так как описываемый период не является високосным, даже те, кто свято верит в связанные с этим временем приметы, могут вздохнуть с облегчением – предстоящие 12 месяцев пройдут в относительном спокойствии. По словам астрологов, в 2019 году удастся уладить множество конфликтных ситуаций, наконец-то попрощаться с кризисом, и наладить новые контакты. Связано это с владычицей описываемого периода – Жёлтой Свиньёй, являющей символом дружелюбия, радости, спокойствия и благоразумия.

В любовной сфере 2019 год считается прекрасным периодом для создания семьи, рождения ребёнка, налаживания романтической связи или восстановления дружеских отношений. Многие одинокие сердца получат шанс отыскать судьбу и обрести долгожданное счастье.

Звёзды указывают на то, что 2019 год считается идеальным периодом для старта собственного дела или продвижения по карьерной лестнице. Свинья символизирует веру в собственные силы, целеустремлённость и бесконечную надежду в лучшее. Тем, кто будет проявлять отмеченные качества, удача обеспечена на весь год. Многие смогут реализовать собственный потенциал и достичь намеченных вершин. Правда, следует понимать, что рано или поздно настанет время, когда придётся отвечать за каждое принятое решение, каким бы оно ни было.

2019 год не будет разительно отличаться от 2018 или 2017, ведь в нём насчитывается стандартное количество дней – 365. Проще говоря, в описываемом периоде можно смело выходить замуж, жениться, переезжать на новое место жительства, путешествовать, принимать нестандартные решения и не бояться дурного влияния извне. Небольшое уточнение – каждый год, будь он високосным или нет, несёт с собою не только радость и беззаботность, но и жизненные невзгоды и трудности. Чтобы справиться с любыми напастями, достаточно всегда оставаться в хорошем расположении духа и озарять этот мир лучезарной улыбкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!