Обновленный УАЗ Патриот 2019: цена, описание

Поклонников отечественного бренда УАЗ только успели порадовать обновлениями, представленным в 2016-2019 годах, как пресс-служба автопроизводителя сообщила о том, что в следующем, 2019 году автомобиль выйдет в новом кузове. Также конструкторы анонсировали другие кардинальные изменения.

Какие обновления УАЗ Патриот ждать в 2019 году

Обновленный УАЗ Патриот 2019: цена, описание

Как ранее сообщалось, в 2019 году предполагалось введение незначительных косметических изменений, к примеру, небольшую переделку передней панели, изменение расположения руля и приборов, изменение дизайна радиаторной решетки, обновление отделки салона с добавлением кожи, изменение расположения мультимедийного экрана. Стоит заметить, что эти обновления больше всего были похожи на исправление старых недоработок, чем кардинальное улучшение УАЗ в 2019 году.

Производители УАЗа достаточно сильно отстают от других российских автопроизводителей, например, от АвтоВАЗ, которые все же худо-бедно стараются следовать современным веяниям в автомобилестроении. Но ведь главная цель создания УАЗ Патриот – не удовлетворение водителей, привыкших к комфорту, и даже не услаждение эстетических чувств. Задача, поставленная перед УАЗ, — преодоление бездорожья и решение самых разных, иногда очень серьезных непредвиденных ситуаций. И с этим российский внедорожник справляется практически на отлично.

Технические характеристики УАЗ Патриот 2019

Официальная информация от ульяновского автопроизводителя очень скупа. Больше это напоминает создание искусственного ажиотажа вокруг выхода обновленного автомобиля. Есть информация, что машина будет оснащена новой светодиодной оптикой, намекают на сотрудничество с дизайнерами WoT, которое показало отличные плоды во время выпуска прошлой специальной версии. Также упоминают малознакомый большинству автолюбителей термин «даунсайзинг». В общем, делают все возможное, чтобы поклонники УАЗ Патриот ждали от обновления автомобиля в 2019 году очень многого, но мало о чем догадывались.

Но информация, особенно в современном мире, имеет свойство просачиваться даже из самых закрытых щелей. Не стал исключением и случай с УАЗ Патриот. В частности, источники утверждают, что в обновленном автомобиле полностью будет изменена корма – уберут запасное колесо. И это радует, так как перестанет наконец ломаться задняя дверь. А для запаски, возможно, выделят место в багажном отделении. Вариант с размещением запасного колеса под днищем будет крайне неудачным – в этом случае может возникнуть мысль, что разработчики УАЗ Патриот в 2019 году не знают назначение внедорожника.

Также известно, что конструкция будет оборудована секторной системой безопасности с целью создания более эффективного энергопоглощения. В итоге ожидается повышение деформационной устойчивости корпуса во время ударов.

Оснащение и обновление салона УАЗ Патриот 2019 года

Обновленный УАЗ Патриот 2019: цена, описание

Очень мало сведений в плане обновления интерьера. В СМИ было опубликовано интервью одного из ответственных за разработку сотрудника, в котором говорится, что оформление создавалось под влиянием громкой новинки последнего времени – проекта «Кортеж». Неизвестно, какие детали будут взяты на вооружение для УАЗ Патриот, но пользователи очень бы хотели, чтобы это были только премиальные материалы.

На сегодняшний день точно известно, что отечественный внедорожник будет оснащен инновационной системой ADAS, которая является идеальным помощником для контроля ситуации на дороге и в быстром реагировании на нее.

Что касается современной эффективной электроники, возможно, разработчики смогли исправить практически постоянно некорректно функционирующий бортовой компьютер.

Сообщается также, что для двери багажника продумали новый уплотнитель – это станет ответом на постоянные жалобы владельцев текущей модели. Есть надежды, что в сторону улучшения исправят объем багажника, так как, если в него поместят запаску, то для других вещей там не останется места.

Известно об обещании производителя добавить подушки безопасности. Существенно осложняет решение данного вопроса тот факт, что ульяновцы работают исключительно с отечественными производителями комплектующих, среди которых очень мало ответственных и адекватных. Однако руководство УАЗ, несмотря на возмущение владельцев автомобиля, продолжают придерживаться выбранной линии.

Технические характеристики УАЗ Патриот 2019 года

Обновленный УАЗ Патриот 2019: цена, описание

На первый взгляд, технические параметры обновленного УАЗ Патриот не вызывают нареканий: новый двигатель, работающий на бензине, ЗМЗ-409 – 2,5 л, 145 л.с. (нынешний 135 л.с.). В 2019 году ожидаются для УАЗ Патриот два турбодизеля на 170 и 150 л.с., объемом 2,5 л, а также дисковые задние тормоза (до этого использовались барабанные). Будет возможность установки такого вида и на передние.

Ожидается:

  • оснащение двухрычажной подвеской, пружинный мост – вместо задней (сейчас там рессоры, которые выглядели, как неимоверный атавизм);
  • гидравлическое усиление руля;
  • вместо червячного редуктора – рулевая рейка;
  • механическая 6-ступенчатая коробка от китайского BAIC, также обновленная автоматика;
  • соответствие таким евростандартам, как Евро-5 и Евро-6;
  • автоматическая трансмиссия.

Помимо этого, премиум-версии будут оборудованы климат-контролем, круиз-контролем, парктроником, сенсорной навигацией и подогревом руля.

УАЗ Патриот 2019 – цена

Категории основных комплектаций для УАЗ Патриот остаются прежними: Классик, Оптимум, Престиж и Максимум, но в среднем цены УАЗ Патриот в 2019 году выросли на 30-35 тысяч рублей. За экспедиционный набор нужно будет доплатить 180-205 тысяч рублей, но теперь его можно заказывать для всех четырех версий Патриота.

УАЗ Патриот 2019 – цена

Видео-обзор обновленного УАЗ Патриот 2019

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.