Что собой представляет Toyota RAV4 2020 года

Недавно на автосалоне в Нью-Йорке был представлен Toyota RAV4 2019. Кроссовер нового поколения имеет современное оснащение и привлекательный свежий дизайн.

В течение долгих лет Toyota RAV4 стал своеобразным Camry в сфере кроссоверов. Но машина следующего поколения призвана изменить сложившееся отношение к модели. Представленный паркетник смотрится агрессивно и как настоящий внедорожник.

Стоит заметить, что пятое поколение Toyota RAV4 2019 имеет наиболее интересный дизайн среди всех своих предшественников, продающихся уже более двадцати лет.

Предполагается, что продажи Toyota RAV4 начнутся в начале следующего года.

Экстерьер Toyota RAV4 2019

Очень часто происходит ситуация, когда автомобили нового поколения одного производителя путают с предыдущими поколениями. Но с Toyota RAV4 такое не произойдет. Дизайнеров автомобиля вдохновила стилистика концепта FT-AC.

Несмотря на большие риски, японцы не побоялись кардинально менять внешность RAV. Насколько были велики риски, можно понять, если изучить рейтинги самых популярных в мире кроссоверов. Ведь Toyota RAV4 является мировым бестселлером, и если новый дизайн не придется по душе покупателям, паркетник лишится своего статуса, а производитель сотен миллионов долларов.

Новый экстерьер Тойоты не такой уж и революционный, он, как и раньше, рассчитан на «любовь» массового потребителя, но в целом дизайн очень смелый. Светодиодная оптика, угловатые линии кузова, массивная решетка радиатора это все подарило машине неповторимую брутальность.

Салон Toyota RAV4 2019

Салон Toyota RAV4 2019

Toyota RAV4 нового поколения имеет не только новый внешний вид, а и новый салон. Интерьер автомобиля выглядит не так фантастически, как, к примеру, в новом Volkswagen Touareg, но в целом салон новой Toyota RAV4 имеет достаточно современный вид.

Сенсорный экран информационной системы расположен над центральной консолью. Управление аудиосистемой, климатом и режимами езды можно по-прежнему при помощи физических кнопок, что очень удобно, так как водитель это делает, не отвлекаясь от вождения.

Toyota RAV4 оснащен новой системой мультимедиа Enture 3.0, имеющей возможность интеграции через Apple CarPlay, однако Android Auto пока не поддерживается системой. Есть в мультимедиа и Wi-Fi.

В стандартной комплектации экран имеет размер в 7 дюймов, более дорогие комплектации будут иметь 8-дюймовый экран. Будет также добавлена в оснащение аудиосистема JBL.

Безопасность Toyota RAV4

Toyota RAV4 2019 в стандартной комплектации будет оборудована восемью подушками безопасности и системой Toyota Safety Sense, которая имеет следующие свойства:

  • Предупреждает о пешеходах
  • Предупреждает о столкновениях
  • Имеет адаптивный круиз-контроль
  • Автоматически включает дальний свет
  • Контролирует полосы движения
  • Распознает дорожные знаки

Платформа Toyota RAV4 2019

Данный модельный ряд создавался на базе платформы Camry, но с большей колесной базой и немного укороченной. Также РАВ4 2019 немного ниже и шире предшественника.

Производители утверждают, что шасси Toyota RAV4 2019 на 57 процентов жестче, чем было у старого.

Кроссовер имеет систему полного приводы, способную передать на заднюю ось половину крутящего момента. Также система автоматически перераспределяет тягу между правым и левым колесом.

Характеристики Toyota RAV4 2019

Характеристики РАВ4 Тойота

Toyota RAV4 2019 – цена

На данный момент нет информации о стоимости нового кроссовера. Продажи в США стартуют в конце этого года, а на территории России примерно с начала года или с весны. Но эксперты озвучивают сумму от 25 тысяч американских долларов – это немного выше стоимости предшествующего кроссовера четвертого поколения от данного производителя.

Видеообзор Toyota RAV4 2019