Ретроградные планеты в 2019 году

Если раньше наука о звёздах считалась богохульной и запрещалась церковью, сейчас астрология в жизни каждого человека отыгрывает колоссальное значение. Всё больше люди перед принятием жизненно важных решений обращаются за помощью к планетам солнечной системы.

По словам же самих учёных, занимающихся подобными вопросами, наиболее важным моментом в положении того или иного небесного представителя считается его ретроградность. О чём собственно идёт речь поможет узнать трактовка оглашённого значения.

Основные планеты

Ретроградность планеты для обычного земного наблюдателя обозначается в виде смены скорости её привычного движения – она начинает замедляться. Происходит подобный эффект из-за того, что каждая из планет передвигается вокруг Солнца по разной траектории. Осталось лишь обсудить все ретроградные планеты в 2019 году.

Венера

Отмеченная планета вторая по счёту в Солнечной системе. Это одно из наиболее ярких небесных светил, наблюдаемых людьми. Особенностью Венеры, как и прочих планет, является её вращение вокруг своей оси в обратную сторону. Ретроградной она бывает раз в два года на протяжении 40 дней. В это время общепринятое понятия о красоте начинают искажаться. Что же происходит в жизни людей в такие моменты? Начинает меняться чувство стиля: одежда, причёска, техника привычного макияжа – все перестаёт нравиться и вызывает недовольство. Любые отношения, начинающиеся в эти 40 дней, заканчиваются разочарованием. Те, кто занимается дизайном, модой, искусством и шоу-бизнесом, отмечаются ухудшения работы. В период ретроградности обозначенной планеты не нужно заключать брак, планировать любые рабочие начинания, отправляться в поездку, менять причёску, затевать ремонт или устраивать масштабные мероприятия.

Плутон

Самой отдалённой и миниатюрной планетой нашей системы считается именно Плутон. Наверное, именно по этой причине его влияние на всё то, что происходит на Земле, минимально и практически незаметно. Учёные же сумели доказать, что в периоды ретроградности наиболее отдалённых планет появляется возможность достичь конкретных целей. Замедление движения Плутона по отношению к Земле в 2019 году будет происходить с 22 апреля по 1 октября. Это время желательно использовать для отдыха, медитации, йоги и прочих расслабляющих практик.

Пришла пора очистить разум от различных предрассудков, перестать обращать внимание на косые взгляды, и сделать установку на основные жизненные ценности. Для пользы человека важна не только духовная гармония, но и более привычные радости: расторжение затянувшихся, исчерпавших себя отношений, избавление от хлама и старых вещей, смена места жительства на более комфортное и удачное, перемена рода занятий и прочее. Любые изменения такого характера будут восприниматься вселенной, как некая жертва, а потому отказ от чего-то одного поможет обрести счастье в ином, не менее интересном и чистом.

Марс

Для следующей после Земли планеты Солнечной системы характерны два периоды ретроградности в году. Правда, за этими моментами следует очень внимательно следить, ведь тогда легко навредить собственному здоровью, или испортить самочувствие родных. О чём же следует знать, говоря об особом положении Марса?

  1. В паре придётся вести себя более сдержанно, так как самая воинственная планета может взбудоражить и развести даже прочные отношения. Не нужно обращать внимание на мимолётные ссоры, иначе возможен риск разрыва.
  2. Спортсменам рекомендуется вести себя более осторожно на тренировках и особенно в моменты выступлений, так как повышается вероятность получения серьёзных травм.
  3. Любая покупка, даже если она запланированная и 100 раз взвешенная, может оказаться бракованной (автомобиль, техника, мебель). Лучше воздержать от слишком дорогостоящих приобретений.
  4. В отношении к окружающим нужно быть предельно осмотрительными. Небольшое проявление агрессии станет причиной цепной реакции, а там недолго к рукоприкладству и прочим, не слишком лицеприятным последствиям.
  5. Появится соблазн возобновить старые отношения – не нужно этого делать, даже если желание велико, или возможность такого исхода весьма высока. Это не принесёт желанного умиротворения и радости, а лишь станет причиной ещё больших разочарований.

Получается, что ничего кроме ссор, скандалов, разборок и крушения планов ретроградный Марс не приносит. Постарайтесь в этот период быть спокойнее, ласковее и сдержаннее в отношении окружающих и никогда не отвечайте грубостью на грубость.

Меркурий

Самый первый представитель Солнечной системы и наиболее близкая планета к Солнцу. Её очень легко увидеть невооружённым взглядом перед самым рассветом или сразу после заката. Астрологи сумели установить, что отмеченный небесный представитель отвечает за различные контакты, поездки, общение, информацию и прочие перемещения. Обычно с Меркурием ассоциируют информационные коммуникации, средства связи, и рабочие моменты. В гороскопе эта планета отвечает за способность к обучению, контактность, тип мышления и быструю реакцию. Ретроградным Меркурий бывает не менее 3 раз в году по 20 дней. В эти короткие временные промежутки следует быть не менее осторожными, чем в случае с Марсом.

  1. Покупка дома или автомобиля покажется удачной, пока через какое-то время не откроются явные дефекты.
  2. Любые соглашения, контракты и различные заключение, будут в дальнейшем выполняться не так, как это изначально планировалось. Посему, для бизнеса этот период считается не самым удачным.
  3. Не нужно отправляться в путешествия или устраиваются на новую должность, ведь условия окажутся совсем не такими, как было оговорено вначале.
  4. Не стоит планировать отпуск в моменты ретроградности Меркурия, иначе это время будет переполнено различными «сюрпризами».
  5. Любые предложения, поступающие в это время, следует рассматривать более тщательно.
  6. В оглашённые 3 недели намного сложнее донести к человеку любые, даже самые простые мысли. Средства связи начинают сбоить и ломаться. Покупки и дела становятся сплошным разочарованием.

Итог изложенной информации весьма прост – ретроградность любой из планет нашей Солнечной системы не совсем радужно сказывается на привычной жизни людей. Посему, в такие моменты следует становиться более сдержанными, спокойными, не принимать поспешных решений и отказаться от любых поездок или покупок. Получается, что столь важными периодами в астрономической вселенной приходится постоянно следить. Но поверьте, лучше на всякий случай перестраховаться, чем потом жалеть о том, чего уже не вернёшь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!