Прогноз погоды на 2019 год

Долгосрочные метеорологические прогнозы на 2019 год – это тема, которой интересуются практически все жители России. Во-первых, многим любопытно узнать, какие природные сюрпризы подкинет им будущий календарный период, ведь погодные условия – это тема, которую поднимают чуть ли ни в каждом втором разговоре. Кроме того, многие хотят понять, получиться ли устроить пикник на маевку, быстро ли пройдет зима, и насколько холодной она будет.

Во-вторых, такие знания имеют практический смысл. Любителям покопаться в огороде нужно заранее составить план поездок на дачу и прикинуть, когда нужно высадить ростки, высеять цветы-однолетки или провести обрезку деревьев. Что ж, давайте приоткроем завесу тайны и узнаем, какую погоду пророчат россиянам синоптики на весну, лето, осень и зиму 2019 года!

Прогноз погоды на 2019 год

Прогноз погоды на 2019 год

К сожалению, ни один профессиональный метеоролог не может предсказать погоду на несколько месяцев вперед. Гидрометеорология учитывает огромное количество факторов. Специалистам нужно рассчитать, куда и как движутся воздушные потоки, проверить вероятность выпадения осадков, учесть облачность, проследить траекторию циклонов и антициклонов. Многие погодные факторы весьма изменчивы, так что по-настоящему точный прогноз погоды может быть сделан буквально за день-два до прогнозируемых событий.

Как же узнать прогнозные выкладки на будущий год? Специалисты из гидрометцентров начинают строить предположения задолго до наступления прогнозных дат. Накопленная ими база данных, современная техника и инструменты компьютерного моделирования позволяют построить определенный сценарий. Ну а для получения точных прогнозов придется подождать.

Важный момент, который беспокоит россиян – природные аномалии, которые регулярно удивляют жителей страны. Например, в первый летний месяц 2019 года, когда все были уверены, что будет тепло и солнечно, в некоторых населенных пунктах средней полосы выпал снежок, а ближе к концу июня прошли обильные ливни, сопровождавшиеся совсем не летней температурой воздуха.

В 2019 году погода также подкинула пару неприятностей – снег шел еще в конце апреля, так что многие россияне (и речь идет отнюдь не о северянах, а, например, о жителях Казани) были вынуждены провести маевку под крышей. Многие ученые говорят, что сезоны постепенно смещаются под воздействием климатических изменений, наклона земной оси, возникновения «плавающих» циклонов, перемены направления и силы течений, так что скоро распределение месяцев на летние, весенние или зимние перестанет быть актуальным.

Есть и другая группа исследователей, утверждающих, что ситуация нормализуется к 2020 году. Несколько лет мы жили под влиянием усилившейся солнечной активности. Постепенно наше светило становится спокойнее, поэтому стоит ожидать усредненных годовых температур, а не аномальной жары или холода.

Прогноз погоды на 2019 год
По мнению метеорологов, в конце 2019 года солнечная активность нормализуется, и россиянам больше не будут угрожать аномальные температуры

Прогноз по сезонам 2019 года

Кто из метеорологов прав? Только время покажет! А пока что мы озвучим самый вероятный прогноз погоды на 2019 год.

Погода зимой 2019 года

Синоптики полагают, что в это время планета все еще будет находиться в холодном климат-цикле. Естественно, в разных частях России температура будет отличаться, ведь огромная территория страны делится на несколько климатических поясов.

  • Жителям Хабаровского края, магаданцам, сибирякам и амурчанам стоит ожидать падения температуры до 45-46 градусов ниже ноля.
  • Для крымчан и краснодарцев прогнозируют заморозки до минус 15 градусов ночью, жителям центральных областей – до минус 25 градусов.

Минимальная зимняя температура ожидается в начале февраля, зато январская погода обещает быть довольно мягкой.

Погода весной 2019 года

Прогнозы сообщают, что весна вряд ли придет в положенные природой сроки.

  • На пасхальные торжества (29 апреля 2019 года) еще возможен снег, поэтому на теплую маевку рассчитывать не приходится.
  • Исключение составляют разве что прибрежные районы – тем, кто проживает у берегов Черного моря, можно ожидать потепления до + 17-20 градусов.
  • В центральных областях температура будет скромнее – в лучшем случае + 7-8 градусов с резкими ночными понижениями.

Погода летом 2019 года

Для летних месяцев синоптики прогнозируют мягкую, постепенно повышающуюся температуру.

  • Изнурительная жара возможна только в июле – в центре страны, в Краснодарском крае и Крыму столбик термометра рискует перевалить за 30-34 градуса в тени.

Однако первый летний месяц и август будут не такими жаркими. Кроме того, именно летом обещаны ливневые дожди и циклоны с резкими порывами ветра.

Погода осенью 2019 года

В осенние месяцы аномальный климатический цикл подойдет к завершению, поэтому большинство метеорологов говорят о возможной нормализации температуры.

  • В сентябре в центральной части страны можно будет насладиться «бархатным» сезоном с приятными 16-17 градусами тепла и солнечной погодой.
  • В Крыму все еще будут купаться, ведь тут столбик термометра не упадет ниже + 20-25 до самого октября.
  • С середины осени снежок начнет сыпать на севере и северо-востоке, а в декабре на большей части территории России ожидаются снега.
  • Для южных территорий России прогнозируют +10 градусов и дожди.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.