Сколько будут стоить айфоны в 2019 году

Цены на iPhone 2019 модельного года могут оказаться ниже, чем на аппараты актуального поколения, следует из материалов доклада издания DigiTimes, ссылающегося на источники в цепи поставок.

Изменение в политике ценообразования в отношении фирменных смартфонов Apple может произойти из-за неготовности производителя к оснащению будущих устройств поддержкой технологии 5G, которая имеет все шансы, чтобы стать новым трендом на рынке мобильной электроники уже в следующем году.

Если Apple предпочтет отложить внедрение нового стандарта связи до 2020 года, что более вероятно, ей будет чрезвычайно трудно продолжать оправдывать столь высокие цены на фирменные смартфоны, сохраняя при этом высокий уровень продаж, констатируют собеседники DigiTimes.

Наиболее логичным выходом из ситуации, по мнению отраслевых источников, было бы временное снижение розничных цен ниже существующего уровня с целью поддержания стабильного спроса.

Подешевеют ли iPhone в следующем году

«Хотя большинство операторов связи вряд ли начнут коммерческую эксплуатацию сетей пятого поколения до 2020 года, некоторые производители, включая Samsung, Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo, начнут выпуск смартфонов с поддержкой 5G уже в 2019 году. По этой причине для Apple совершенно бессмысленно продолжать выпускать смартфоны с 4G со столь же высокой ценой в то время, как конкуренты уже будут предлагать аппараты с 5G, но по более низким ценам», — рассуждают собеседники DigiTimes.

Впрочем, Apple пока не знает, будет ли оснащать iPhone 2019 модельного года поддержкой 5G. В случае, если компания сочтет, что она может позволить себе такой шаг, не следует исключать еще большего роста цен на смартфоны.

Источники из цепи поставок, с которыми пообщались журналисты DigiTimes, полагают, что освоение сетей пятого поколения выйдет Apple в копеечку и вендору не останется ничего другого, кроме как поднять цену до уровня 1299 долларов. Идет ли в данном случае речь о стандартной модели с 5,8-дюймовым экраном или топовой с 6,5-дюймовым, неизвестно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!