2019 год для свадьбы?

В нынешнее время существует масса различных суеверий, связанных с датой свадьбы. Некоторые из них больше похожи на детский лепет, но несколько всё же имеют глубоко исторические корни. Большинство пар, готовящихся создать семью, доверяют в выборе подходящего времени для бракосочетания звёздам, нумерологии, фэншую и даже православному календарю. Ничего зазорного в этом нет, ведь каждое из перечисленных направлений рассказывает немало интересных сведений о предстоящем событии. Осталось лишь поговорить о том, является ли благоприятный или нет год 2019 для свадьбы.

Лунный календарь

По мнению астрологов, правильно подобранная дата свадьбы поможет дополнить предстоящий союз различными качествами. Для этого придётся учесть следующие советы:

  • если Венера начинает обратный ход по небу – с торжеством стоит повременить;
  • растущая луна наполнить союз положительными качествами и поможет паре двигаться в сторону укрепления отношений;
  • не стоит планировать бракосочетание в дни новолуния, солнечного затмения или новолуния; оба небесных светила считаются олицетворением мужского и женского начала, а потому не следует панировать торжество в тот период, когда они «не ладят» между собой;
  • Венера в созвездие Овна – не слишком удачное время для начала семейных отношений;
  • созвездие Девы или Скорпиона отразится на паре не с самой лучшей стороны;
  • подходящими месяцами для свадьбы считается четвёртый, пятый, седьмой, десятый и одиннадцатый период после появления на свет.

Для планирования столь важного события неплохо было бы заранее обратиться к лунному календарю. Согласно толкованию циклов небесного светила, «свадебные дни» обозначены в следующем порядке:

  • 10, 11, 16, 17, 21, 26, 27 день цикла подходи для бракосочетания;
  • 3, 4, 5, 8, 9, 13, 14, 19 – не самое удачное для этого время.

Наиболее подходящими в лунном календаре для церемонии являются 21-е лунные сутки. Символ обозначенного времени – крылатый конь Пегас. Это день творческого подъёма, смелости, новых идей, действий и стремительности. Целесообразно также проводить выставки, преставления, концерты и, конечно же, обмениваться клятвами верности.  Чтобы будущая семейная жизнь стала напоминать сказку, запланированная на это время свадьба должна быть пышной, большой, переполненной сюрпризами и подарками для гостей. Стоит пригласить как можно больше гостей и организовать шумное гуляние до утра. По словам астрологов, какой окажется свадьба в 21-е лунные сутки, такой станет и вся дальнейшая супружеская жизнь.

Фен-шуй

Определить подходящее время по отмеченной практике намного труднее, чем с циклом движения ночного светила. Поможет со столь нелёгким делом опытный специалист. Оказывается, по фен-шую создавать крепкий союз лучше всего в дни Стабильности, Удачи, Равновесия, Открытия, и Установления. На какую же дату припадают отмеченные дни в предстоящем году? Для этого придётся провести персональный расчёт для каждого из партнёров.

Нумерология

Наиболее просто и без лишней помощи определить дату свадьбы с помощью его будущей даты. Для этого придётся сложить день, месяц и год предстоящего события. Например, оглашённое торжество запланировано на 7 июля 2018 года. Тогда нужное число будет определяться следующим образом: 0+7+0+7+2+0+1+8=25, 2+5=7. Получается, что предстоящим временем должна управлять цифра «3». Осталось лишь обсудить все возможные номера, чтобы понять, каким может оказаться семейный союз.

«1» – знак сильных амбиций и лидерства. В такой паре оба партнёра будут постоянно «воевать» за звание главы семьи. Парень и девушка выступают в качестве настойчивых личностей, а потому будущий брак автоматически находится под угрозой разрушения. В любой ситуации главным быть должен быть лишь один. В подобном тандеме идеально создавать общий бизнес, но вот любовная сфера под таким началом попросту увядает. Если перенести дату бракосочетания невозможно, следует заранее подумать, кому придётся стать «умнее», или развода не избежать. Хорошо, если столь ответственная миссия ляжет на женские плечи, иначе сильный мужской характер попросту сломается. В итоге появится месть за невозможность реализовать собственный потенциал.

«2» – одно из самых благоприятных чисел. Союз, заключённый в такое время, обещает стать по-настоящему крепким, надёжным и долгим. Обычно в таких семьях оба партнёра очень любят и дорожат друг другом. Правда, существует огромная вероятность столкнуться с изменой. Идеальный выход – не подаваться различным соблазнам. В противном случае брак обречён на несчастливый конец. В итоге оба партнёра будут постоянно вспоминать друг друга, так их чувства были по-настоящему сильными, искренними и всепоглощающими, но через предательство перешагнуть так никто и не сможет.

«3» – ещё одно счастливое число для свадьбы. Союз, создаваемый в вычисляемую дату, должен быть настоящим – таким, о котором говорят «и умерли они в один день». Между партнёрами существует не только любовь, но и дружба. Отношения весьма спокойные – все конфликтные ситуации решаются полюбовно и мирно. Никто никогда не закатывает сцен и бурных ссор. Важно, что в таких парах рождаются очень счастливые детки.

«4» – богатство во главе всего. Супруги будут жить очень «сытной» жизнью, на зависть всем недоброжелателям. Про таких говорят «дом – полная чаша», так как достаток обычно больше, чем у других. Вот только в погоне за материальными благами следует очень постараться, чтобы не потерять любовь, ведь без неё счастье в семье попросту невозможно.

«5» – цифра, обозначающая женское и мужское начало. Для хорошего брака самое то. Такая пара будет заведомо обречена на долгое и счастливое совместное бытие. Люди, планирующие союз под началом «5», были вместе даже в прошлой жизни. Иногда будут возникать ситуации, когда развод покажется единственным решением. Любовь поможет сгладить все шероховатости и пронести теплоту друг к другу на протяжении многих десятилетий.

«6» – кармическое число, отвечающее за создание неимоверно счастливых союзов, благословляемых на небесах. Пары, вступающие в брак под началом отмеченного числа, не смогут покинуть друг друга до того момента, пока этот союз не исчерпает себя полностью. К сожалению, подобные отношения всегда распадаются, и только потом каждый из бывших супругов встречает свою настоящую судьбу.

«7» – пары, где рождаются умные и талантливые детки. При этом оба родители могут быть самыми обычными людьми без каких-либо выдающихся талантов. Счастье в браке зависит исключительно от партнёров – семья может оказаться крепкой, или разрушиться в первые годы совместного существования. Каждый из партнёров обладает уникальным потенциалом для прекрасного совместного развития.

«8» или «4», умноженная на два. Понятно, что таким парам сулит весьма завистливое материальное положение. Финансовая стабильность супругов окажется намного больше, чем в случае с «4». В семье, созданной под началом «8», мужчина становится настоящем предводителем вселенной, тогда как женщина всегда вдохновляет его на любые, даже самые сложные свершения. Только при таком подходе муж сможет достичь желанных высот и стать успешным человеком.

«9» – самые страстные пары с бурными отношениями. В семьях, заключившие брак в даты с таким числом, постоянно устраиваются скандалы, но супруги всегда мирятся и продолжают оставаться вместе несмотря ни на что. Партнёры просто не представляют своей жизни друг без друга, как и без сильных эмоций. В итоге даже несмотря на весьма неспокойное совместное существование, они остаются вместе до самого конца.

Церковный календарь

Согласно православным канонам, сам по себе вопрос относительно благоприятности 2019 года для свадеб не имеет месту быть. Подобные торжества уместны всегда и должны проводиться в зависимости от даты духовных праздников и постов.

Церковь запрещает проводить обряд венчания во время периодов строгих воздержаний:

  • Успенского, Рождественского, Петрова и Пасхального поста;
  • Вербного Воскресенья, Светлой Пасхи, Троицы (однодневные посты).

В другое время паре следует согласовать проведение торжества с батюшкой выбранной церкви. Наиболее хорошим периодом для такого события считается день Казанской иконы Богоматери и Красная горка.

Народные приметы

По верованиям древних славян, некоторые месяцы года обладают чертами, способными наделять союз счастьем и крепкими отношениями.

  1. Февраль – пара проживёт всю жизнь без единой ссоры.
  2. Июнь – союз будет проходить, как один сплошной медовый месяц.
  3. Июль – много счастья, но и горечи не миновать.
  4. Август – пара будет не только любить друг друга, но и прекрасно дружить.
  5. Сентябрь – возлюбленных ждёт комфортная и тихая жизнь.
  6. Октябрь – семейное бытие наполнится богатством и верностью.
  7. Ноябрь – тёплые чувства перерастут в прекрасных детей.
  8. Декабрь – со временем любовь между людьми будет лишь крепчать.

Наиболее неблагоприятной порой для свадьбы считался месяц май, но сейчас на подобную примету мало кто обращает внимание. Для предков же отмеченный период являлся наиболее тяжёлым: начинались активные сельскохозяйственные работы, и для гуляний попросту не оставалось времени.

Самыми же благоприятными днями для сватовства и дальнейшего замужество считались все нечётные дни месяца, хотя чаще всего подобные события припадали на 3, 9, 17 и 25 число.

Верить во всё вышесказанное или нет – решать молодожёнам. По правде, лишь от них самих зависит их счастливое будущее. Если всё же паре хочется наперёд предугадать будущее развитие их семейной жизни, хороши все методы. Правда, не стоит всецело доверять цифрам, приметам или различным наукам – важна сама любовь и уважение друг к другу. Доверяйте своей второй половинке, цените семью и наслаждайтесь временем, проведённым рядом с любимым человеком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Don`t copy text!